※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ついんずママ
ココロ・悩み

ママ友のグループLINEについて!うちは今幼稚園年少です!ママ友とのLINE…

ママ友のグループLINEについて!

うちは今幼稚園年少です!
最近感じたことのつぶやき&疑問があります。

ママ友とのLINEグループがいくつかあり、その他で個人でもLINEして、なんだか複雑で疲れてきました😂

私は3人グループLINEに二つ入っていますが、個人で別のママ友とか、
また同じグループLINEのママ友も別のグループLINEもあったり(私が入っていないのももちろんあります)

3人でグループLINEがあっても、そのうちの2人で個人LINEもしていたり、

なんか色々あって面倒に感じてきました。

自分も面倒だけど、
例えば3人のグループLINEがあって、その3人で立ち話をしたときに、私以外の2人のLINEしてた内容を話していたりすると、私の前でも全然話してくれるので隠す内容でもなく仲間には入れてくれるけど、心の中で、2人のLINEをしてたんだなって思います。

嫌ってわけでもないけど、3人のLINEがあったり2人のがあったりその辺を頭で理解していくの面倒です。

そんなもんですか??みんなそんないろんなLINEしてるんですかね😂

ちょっと疑問に思いました!

コメント

はじめてのままり

保育園なのもあると思いますが、
グループとかそういうのがめんどくさいので、LINEは交換しないようにしてます😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

女子の世界だなぁとは思いました

• 1時間前
  • ついんずママ

ついんずママ

リプありがとうございます😊
    面倒と感じることもあります!そういうときは多分ちょっとモヤっとした時なんですよねー
    普段楽しく会話している時は自分もリフレッシュになるしいいのですが、やっぱり女子の世界っていつまでもありますねー。

• 1時間前
MA

気持ちはすっっっごくわかります😂
私も気にしちゃう方なのと、関わり増えるとありがたい部分も多いし楽しいけど、何もない時に比べるとやっぱり疲れちゃいます

でもラインや会話は、自分の知らない時間や関わりがあるのは当たり前!そんなもの!と思って、いい意味で距離感キープしてた方が変な落ち込みはない気がします😊拒絶とか壁とかではなくて

ラインは自分のタイミングで開けるし、気持ちに余裕がある時だけ開いたり自分でコントロール必要していくのでいいように思います😊

• ついんずママ

ついんずママ

リプありがとうございます😊

LINEをずっとしていると、急に誰からもLINE飛んでこないと逆に不安になっています💦
    こういうのが精神衛生上よくないですよねー

子どもも「〇〇ちゃん、〇〇くんと遊びたい」とか言うので、ママ友と繋がっていたり気軽に遊べる間柄でいたほうがいいのかなって思って頑張っています😂

• 1時間前
アイス

少し複雑な気持ちになりますよね。
わからない会話のときどうしてたらいいのかも複雑です。

• ついんずママ

ついんずママ

そうなんですよねー
    複雑な気持ちになります!
    LINEだけじゃなくランチとかも似たようなことあるので、
    自分からグイグイ誘ったりLINEしたりできたらいいのかなーとか悩んだりします💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

女子特有のグループにぞくするとそうなるかも

• ついんずママ

ついんずママ

幼稚園だし徒歩通園組なので、毎日顔合わせているせいか、女子特有!って感じになっています💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親も同じ様にグループ化してますか?

• 14分前
はじめてのママリ🔰

グループだとそういうのどうしてもありますよね😅
2人で遊んだり、別でLINEのやり取りあってもう一人には特に言ってないとかあります。
仲良しの度合いがやっぱり違ってくるので
そこを割り切れるかどうかですね...

• ついんずママ

ついんずママ

リプありがとうございます!
    割り切り大事ですよね!みんなそれぞれの交友関係があるので自分と誰かっていうふうに考えるようにしてみようと思います😊

• 35分前