子育て・グッズ 自宅ではなく、職場近くの保育園に子供を通わせてる方いらっしゃいます… 自宅ではなく、職場近くの保育園に子供を通わせてる方いらっしゃいますか? 自宅近くの保育園の方がよかったなと後悔ありますか? 最終更新:16分前 お気に入り 1 保育園 職場 みや(生後11ヶ月) コメント ママリ 2人目の育休中、仕事行かないのに 2往復してて時間とガソリンもったいないなと思っています😂 しかも家の目の前に別の保育園あるのに… でもとってもいい園なので往復してます😂 1時間前 みや コメントありがとうございます! 仕事行かないのに往復だと大変ですよね💦仕事休みの日でも行かないといけないしですよねー… うちは、1番近くても歩いてはいけない距離でして…どうせなら職場近くでもいいのかなー?と悩んでるところです🤔🌀 (でも、ちょっとでも自宅近い方が楽かなー?とか思ったりも) ちなみに、どういう所がとってもいい園だなと感じますか?? (保活の参考にさせて頂ければ…!) 40分前 ママリ そうなんですよーーー 小学校の校区も違うので、同じ校区のお友達をどっかで作らないと…と思っています😅 職場が近くてよかった点は早くお迎えに行けることです! 私立のこども園なのですが 公立と同じ保育料で 英語、リトミック、運動遊び、さくらんぼリズムをやってくれるんです🥹✨ 希望すれば保育園で保育時間中や保育後に英語教室、体操教室、ピアノ、かきかたも習わせることができます! 小規模園で先生の配置にも余裕があり、先生たちが楽しそうなところ、しっかり目が行き届くところも魅力です! 違う学年との関わりがたくさんあったり、季節のイベント(おひなさまとかはもちろん、田植え、稲刈り、梅ちぎりとか)もさせてくれてるのがとてもいいです! 海も近いのでお散歩で砂浜に行ったりしてくれます! 園は高台にあって、最近建て替えたばかりなのもポイント高いです! 20分前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みや
コメントありがとうございます!
仕事行かないのに往復だと大変ですよね💦仕事休みの日でも行かないといけないしですよねー…
うちは、1番近くても歩いてはいけない距離でして…どうせなら職場近くでもいいのかなー?と悩んでるところです🤔🌀
(でも、ちょっとでも自宅近い方が楽かなー?とか思ったりも)
ちなみに、どういう所がとってもいい園だなと感じますか??
(保活の参考にさせて頂ければ…!)
ママリ
そうなんですよーーー
小学校の校区も違うので、同じ校区のお友達をどっかで作らないと…と思っています😅
職場が近くてよかった点は早くお迎えに行けることです!
私立のこども園なのですが
公立と同じ保育料で
英語、リトミック、運動遊び、さくらんぼリズムをやってくれるんです🥹✨
希望すれば保育園で保育時間中や保育後に英語教室、体操教室、ピアノ、かきかたも習わせることができます!
小規模園で先生の配置にも余裕があり、先生たちが楽しそうなところ、しっかり目が行き届くところも魅力です!
違う学年との関わりがたくさんあったり、季節のイベント(おひなさまとかはもちろん、田植え、稲刈り、梅ちぎりとか)もさせてくれてるのがとてもいいです!
海も近いのでお散歩で砂浜に行ったりしてくれます!
園は高台にあって、最近建て替えたばかりなのもポイント高いです!