※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
子育て・グッズ

自宅ではなく、職場近くの保育園に子供を通わせてる方いらっしゃいます…

自宅ではなく、職場近くの保育園に子供を通わせてる方いらっしゃいますか?
自宅近くの保育園の方がよかったなと後悔ありますか?

コメント

ママリ

2人目の育休中、仕事行かないのに
2往復してて時間とガソリンもったいないなと思っています😂
しかも家の目の前に別の保育園あるのに…
でもとってもいい園なので往復してます😂

• みや

みや

コメントありがとうございます!

仕事行かないのに往復だと大変ですよね💦仕事休みの日でも行かないといけないしですよねー…
    うちは、1番近くても歩いてはいけない距離でして…どうせなら職場近くでもいいのかなー?と悩んでるところです🤔🌀
    (でも、ちょっとでも自宅近い方が楽かなー?とか思ったりも)

ちなみに、どういう所がとってもいい園だなと感じますか??
    (保活の参考にさせて頂ければ…!)

• 40分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよーーー
    小学校の校区も違うので、同じ校区のお友達をどっかで作らないと…と思っています😅
    職場が近くてよかった点は早くお迎えに行けることです!

私立のこども園なのですが
    公立と同じ保育料で
    英語、リトミック、運動遊び、さくらんぼリズムをやってくれるんです🥹✨
    希望すれば保育園で保育時間中や保育後に英語教室、体操教室、ピアノ、かきかたも習わせることができます!
    小規模園で先生の配置にも余裕があり、先生たちが楽しそうなところ、しっかり目が行き届くところも魅力です!
    違う学年との関わりがたくさんあったり、季節のイベント(おひなさまとかはもちろん、田植え、稲刈り、梅ちぎりとか)もさせてくれてるのがとてもいいです!
    海も近いのでお散歩で砂浜に行ったりしてくれます!
    園は高台にあって、最近建て替えたばかりなのもポイント高いです!

• 20分前