※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

離乳食始めて5日目です!10倍粥2さじあげてますが食べませんほぼ口から出…

離乳食始めて5日目です!
10倍粥2さじあげてますが食べませんほぼ口から出します😭
始めれそうな条件は揃ってて、スプーン自体は自分で掴んで口に持ってってはむはむしてるのでスプーンが嫌というわけではなさそうです。泣いたりする訳でもなく、入れると苦い顔して口からたらっと出します。起きてから授乳する前にあげてるのでお腹がすいてない訳でもないです。
こんなものなのでしょうか。
スケジュールでいくとあと2日後くらいからお粥以外の物も食べさせる予定でしたが、食べてくれないなら作っても意味ないなーとかすでにメンタルきてます笑
一旦やめて日をあけてからお粥1さじから始めるか、またもう一週間お粥を1さじからあげるのをやるかどちらがいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに初回からパクパク食べないですので軽い気持ちで始めたら良いと思います☺️
食べる子でも1週間はごっくんうまくできなくてで出たので、食べなくても今は練習中、とりあえず口に一旦入ればオッケーくらいの気持ちでやるといいですよ!!
うちの子たちは7ヶ月くらいまでは空腹であげるとダメだったので、授乳と授乳の間であげてましたよ✨もしかしたらお腹すいた→離乳食食べる→ミルクじゃないじゃん!!みたいなうちの子と似たタイプのお子さんの場合もあるかもです。

• まー

まー

2週目から種類増やしちゃっても大丈夫ですかね🥹
    昨日授乳後にあげて食べず、あ、お腹空いてないから食べないんだ!って思って授乳前にしてみましたが、授乳と授乳の間でやってみます!!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

最初の1週間はそんな感じでした、不思議そうな🥹
2週目から野菜も合わせてあげてみたら
野菜はベーで
逆にご飯はあーこれね?って感じで慣れて食べ出したりしました😂
最初は手作り頑張ってましたが食べないことが多いので2ヶ月目はほぼBFです笑

• まー

まー

逆に!😂あげてたらだんだん慣れてくれますかね😭
    まだお粥だけですがどんどん種類増えてくと大変ですよねー😭

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お粥ばっかパクパク食べてたのに次はお粥食べなくなったり😇色々試して好きなもの探っていけば良いと思います🥹少量だしめっちゃ大変なのに食べなくて皆さんがBFって言う意味がわかりました😂

• 27分前
  • まー

まー

なかなか大変ですね😭やっていけるか不安です笑
    BF頼ってみます😭

• 11分前