経験人数が多い方に、子宮頸がん検診の異常についてお尋ねしたいです。私自身、過去の経験から不安を感じています。
(⚠下系)
すごくストレートで申し訳ありませんが、経験人数の多い方いますか?(10人以上) 子宮頸がん検診異常ないですか?
私は10年前にそういうお店で少しの期間働いていました。その時は妊娠と性病にだけ気をつけてれば大丈夫と思っていました。今になって子宮頸がんが怖くなり、毎日がストレスです。まだワクチンも浸透してない時代でした。過去の自分を恨んでいます。後悔してもどうしようもないですが涙が出るほど悔しいです。 おまけに旦那も経験人数が多いです。 今のところ検査は陰性ですがHPVは陽性です。いつ異形成になるか不安でたまりません。
- あちこ(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私はそんなに経験人数多く無いけど、多分旦那は3桁だと思います。笑
だから私もなるんじゃ無いかなーと勝手に思ってます😣
こればかりは本当に運なので、、、こまめな検診に行くしかないです。
ちなみにまさに昨日、Xで、経験人数1人、避妊していて子宮頸がん、子宮全摘した人の投稿が流れていましたので、、、
あと、割と咽頭からHPV出て中咽頭癌になる人、結構見てきました
わりと盲点なので、そちらの方が怖いなぁと🥲
はじめてのママリ🔰
経験人数多いですが、今のところは特に異常なしです😂
私自身看護師で国立がんセンターの婦人科で働いていたのですが、確かに若くして入院してくる人の中に風俗勤務の方はそれなりにいました🤔
万が一なったとしても
早く気付けば日帰りとか1泊2日で円錐切除くらいして済むことがほとんどなので、気にしていれば大丈夫だと思います☺️
-
あちこ
わ!国立がんセンターで働いていたのですね!
ちなみにその方たちはガンまで進行してたのですか?
よろしければ教えてください😭- 3月5日
はじめてのママリ
手術しました
経験人数多いです
異形成になるのはよくあることで気にすることではないですよ
定期検査怠らず年1位行ってれば大丈夫👍️
基本的には自然治癒できます✨
-
あちこ
毎日怖いです😭
ほんとに過去の自分を殴ってやりたいです。
ちなみに円錐切除ですか?
差し支えなければ教えてください。- 3月5日
-
はじめてのママリ
円錐切除しました
ガンになる一歩手前になった為予防的にです🥺
がん検診して引っかかり
定期検査で様子見てました
9割の人は治るって言われましたが私は1割の方に😱- 3月5日
-
あちこ
やはり定期検診大事ですね🥺
私もHPV陽性なのでいつまた異形成でてもおかしくないので常に不安です。
お返事ありがとうございました✨- 3月5日
はじめてのママリ🔰
若い時めちゃくちゃ遊んでて、経験人数も3桁とかです。25の時子宮頸がん高度異形成で手術しました!
なんなら全摘勧められるくらい進行してました。
親にも若いとき遊び過ぎた代償だねと言われるくらいだし、実際私もそう思ってます…
-
あちこ
私も50人は確実にいっていて絶対いつかガンになると思っています🥲
今のところあっても軽度異形成なのですが、いつ高度になってもおかしくないです。経験人数多い=異形成 ではないですがやはり高リスクですよね。ほんとに後悔しています😭- 3月8日
あちこ
3桁は凄いですね!!Σ(゚д゚)
まさにその投稿を見てでの質問でした🤣
運ですよねえ、100人とやってもならない人もいますもんね。
喉は盲点でした。怖いです😭
もう本当に後悔の日々です💦
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”