※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
家族・旦那

誰か相談乗ってくれませんか…?🥲妊娠がわかった時から絨毛膜下血腫があり…

誰か相談乗ってくれませんか…?🥲
妊娠がわかった時から絨毛膜下血腫がありこのままだと切迫流産になると言われたので仕事を休んでいて家で安静にしています。
家事はご飯を作る以外旦那にお願いしています。
自宅安静してから2ヶ月が経って病院以外は外に出ていません。

毎日同じ場所、外も出れない、話し相手がいないで鬱になりそうです。妊娠してからつわりとか身体のあちこちが痛みます、一人で耐えてます。初マタというのもあって色々不安で考えてしまうし心細いです。
やっと旦那が仕事からかえってきたと思ったらゲーム、携帯ばかりで会話が少ないです。
家事をやってくれるのはありがたいですが、会話が少ないのは悲しい、寂しいです。

疲れてると思うし旦那の好きなことをさせたいけどかまって欲しいと思うのはわがままでしょうか…
昨日も携帯をいじってたので何してるの〜って話しかけたらちょっとキレられました、もう言わない方がいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

話しかけただけでキレられたなら旦那さんも色々不満が溜まってるのかもですね、、

• まりちゃん

まりちゃん

溜まってるかもしれないですね…😞

• 56分前
はじめてのママリ🔰

わかります。
9月からずーっと、安静です。
今は入院してます。
1人目も初期から安静でした。
当時の旦那もそんな感じで生まれてからもゲームゲーム。
対して会話もせず。
で、離婚しました😅
今の旦那はかなり仕事が多忙なのに家事も全てやってくれるし、やることが終わったら近くに来て話してくれていました。
電話もラインもできるときはずーっとしてまし。
忙しい中面会にきてずっと喋っています。
人間性ですよね、、、

言っても変わらないと思います。
元旦那は陣痛中寝てました。
前日入院だったので、ゲームしてたのかな?
言うだけで疲れますよ🥺
もしかしたら、生まれたら変わってくれるかもですけど😢
きっと疲れてるだの、お前は一日中寝てるからとか始まるかなと。
元旦那ははそうでした。
全然わがままじゃないですよ!

• まりちゃん

まりちゃん

産まれてからもゲームは嫌ですね😞
    陣痛中に寝るとは…こっちは痛みに耐えてるのに😭
    旦那に気持ちを伝えてみます…変わってくれるといいのですが🥲

• 54分前
ひーちゃん

旦那さんもいっぱいいっぱいなんだろな。と

いつもありがとうお疲れ様。
と感謝を伝えた上で
家出一人なの寂しい
少し構ってー!と甘えてみたらいかがですか🥰

まりちゃんさんが寂しいことに気づいてないから
俺も疲れてるのに
うるさいな、仕事終わりくらい何しててもよくね?みたいな気持ちがあったのかなー?と…🤔

• まりちゃん

まりちゃん

直接構ってって言ったことないので今日言ってみます…最近家事をしてる時もピリピリしてる感じがあってちょっと話しかけにくいです😞

• 52分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんもお疲れなんだなと思いますが、コミュニケーションが取れないのも辛いですね🥲
食事中も携帯とかみてるんでしょうか?ネットでスイーツ取り寄せとかして、1日の終わりに「一緒に食べない?」と誘ってみるとか…
これくらいしか思いつかずすみません🙇‍♀️

• まりちゃん

まりちゃん

たまに食事中に携帯見てます🥲
    2人ともスイーツ好きなのでやってみます!ありがとうございます😭

• 51分前