働きたくないのもあるし、子供預けるの不安なのもあって普通に生きてい…
働きたくないのもあるし、子供預けるの不安なのもあって
普通に生きていけるなら
仕事辞めてもいいんじゃないかと思う自分と
まわり仕事してるし、普通は仕事に復帰するのが普通の人の考え方なのか。。。
仕事復帰してる方はどんな事情とかで復帰されてますか?
すみません愚痴です。
- 悩み多きママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ♡
まだ復帰決まっていませんが、いずれ復帰します🙂↕️
復帰する理由はやっぱお金です💴
あと私はもう37なので、もし辞めて次また正社員で働きたいと思った時に中々仕事が決まらないかもなと思って今の会社で復帰してはたらく予定です🙂↕️
はじめてのママリ🔰
悩むなら仕事をした方がいいです🙂↕️自宅保育してましたが毎日が幸せではないし、集団生活でしか学べない事、親以外の大人と関わることとっても大事だと思います。社会に出て子育てしてメリハリついた生活してる方がママが孤独にならなかったりしますし🙂↕️
-
悩み多きママリ🔰
もしもを考えると辞めるべきではないのはわかってて、子供の学びにもなるだろーなーとおもいつつ働きたくないが心を支配してきます笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じです😭
保育園自体はいいと思うんです。
早くから集団生活に慣れれるし…
なんだろう。
育児と仕事の両立ができる、ゆるキャリだったらありなんだろうな…心の余裕もあるだろうし…
職場復帰の理由はやっぱりお金ですね…
自分自身が家にお金がなくて大変だったので、子供にはそんな思いして欲しくなくて。
でも、ワーママ上司の子供が、寂しいとママに電話している様子をみると、お金よりも子供との時間が大事かもって思い始めてます.
-
悩み多きママリ🔰
ゆるキャリ!まさにそれがいいですよね。。フルリモートのフレックスで子供に理解ある会社に行きたいです。時間におわれそうで。。
お金しかないですよね💦- 1時間前
悩み多きママリ🔰
復帰理由お金しかないですよね💦
確かに、私も年齢を考えると正社員でボーナスとか今の会社のが楽ですよね。。
オールリモートのフレックスではたらきたいですね