コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も3ヶ月ぐらいまでは同じような感じでした😭
ママさんお疲れ様です!
うちの子は新生児を過ぎたあたりから、おくるみやスワドルで拘束すると泣くようになりました😭
なので、私は赤ちゃんを横向きに寝かせて、タオルやブランケットを丸めたものを背中に当て、泣いてもひたすらトントンし続ける…というのを繰り返しました!!
寝かせる部屋を毎回寝室と決めて、部屋を暗くしてベッド=寝るところを認識させました!
最初は心が折れそうでしたが、身体が限界を迎えていたので、なんとかできました!
そのあとは、タオルなしでも寝られるようになりましたよ😌
今ではむしろベッドじゃないと寝てくれないようになりました、、笑
みふぃ
ありがとうございます🥺
3ヶ月まではそうだったんですね!
おくるみやスワドルは泣かなくなるけど、ずっと嫌そうにモゾモゾ動いてて寝てない感じで😫
タオル丸めて背中置くのやってみます!!
根気強く頑張ればベットで寝てくれるようになるんですね...今は先が見えないですけど頑張ります😫
はじめてのママリ🔰
泣き続けるので結構辛いですけど、ベッドで私も横になりながらトントンしてたので、身体は幾分かましでした!!
あと、寝室=寝る場所と覚えさせる時にミルクも飲ませてました!!
なので、月齢が経ちミルクの間隔が空いてきてからは、ミルク=寝るにも繋がりました😌
そのかわりうちの子は今卒乳の時期ですが、まだ全然できそうにありません😂笑
わたしも3ヶ月ぐらいまではほんっっとにしんどくて、朝も昼も夜も寝なくて寝不足で体力的にもメンタル面でもやばかったです😢
なので、今辛いお気持ちわかります😭
好きなものを食べて少しでも自分を甘やかしてください🥺
みふぃ
横になるだけでも違いますよね🥺
寝室=寝る場所って覚えさせるのが大事なんですね!
今は寝る前リビングでミルク飲ませてたので、寝室でのませるようにしてみます!
卒乳の時期もなかなかきつそうですよね😫頑張ってください😫
子育てメンタルやばいだすよね🥺そう言って頂けるととても救われます🥺🥺ありがとうございます🥺🥺