※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふぃ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の女の子が背中スイッチで寝ないため、親が疲れています。月齢が進むと改善されるでしょうか。

生後1ヶ月半の女の子を育てています。背中スイッチがすごく、全く下で寝てくれません。昼も夜も抱っこしっぱなしで親もほとんど眠れずです。スワドルやおくるみなどいろいろ使ってはいますが、さほど効果なしです。月齢が進むと寝てくれるようになるものでしょうか?ご経験のある方教えていただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も3ヶ月ぐらいまでは同じような感じでした😭
ママさんお疲れ様です!

うちの子は新生児を過ぎたあたりから、おくるみやスワドルで拘束すると泣くようになりました😭

なので、私は赤ちゃんを横向きに寝かせて、タオルやブランケットを丸めたものを背中に当て、泣いてもひたすらトントンし続ける…というのを繰り返しました!!
寝かせる部屋を毎回寝室と決めて、部屋を暗くしてベッド=寝るところを認識させました!

最初は心が折れそうでしたが、身体が限界を迎えていたので、なんとかできました!
そのあとは、タオルなしでも寝られるようになりましたよ😌
今ではむしろベッドじゃないと寝てくれないようになりました、、笑

• みふぃ

みふぃ

ありがとうございます🥺
    3ヶ月まではそうだったんですね!
    おくるみやスワドルは泣かなくなるけど、ずっと嫌そうにモゾモゾ動いてて寝てない感じで😫
    タオル丸めて背中置くのやってみます!!
    根気強く頑張ればベットで寝てくれるようになるんですね...今は先が見えないですけど頑張ります😫

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き続けるので結構辛いですけど、ベッドで私も横になりながらトントンしてたので、身体は幾分かましでした!!
    あと、寝室=寝る場所と覚えさせる時にミルクも飲ませてました!!
    なので、月齢が経ちミルクの間隔が空いてきてからは、ミルク=寝るにも繋がりました😌
    そのかわりうちの子は今卒乳の時期ですが、まだ全然できそうにありません😂笑

わたしも3ヶ月ぐらいまではほんっっとにしんどくて、朝も昼も夜も寝なくて寝不足で体力的にもメンタル面でもやばかったです😢
    なので、今辛いお気持ちわかります😭
    好きなものを食べて少しでも自分を甘やかしてください🥺

• 3月5日
  • みふぃ

みふぃ

横になるだけでも違いますよね🥺
    寝室=寝る場所って覚えさせるのが大事なんですね!
    今は寝る前リビングでミルク飲ませてたので、寝室でのませるようにしてみます!
    卒乳の時期もなかなかきつそうですよね😫頑張ってください😫

子育てメンタルやばいだすよね🥺そう言って頂けるととても救われます🥺🥺ありがとうございます🥺🥺

• 3月6日