※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の女の子を育てています。背中スイッチがすごく、全く下で…

生後1ヶ月半の女の子を育てています。背中スイッチがすごく、全く下で寝てくれません。昼も夜も抱っこしっぱなしで親もほとんど眠れずです。スワドルやおくるみなどいろいろ使ってはいますが、さほど効果なしです。月齢が進むと寝てくれるようになるものでしょうか?ご経験のある方教えていただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も3ヶ月ぐらいまでは同じような感じでした😭
ママさんお疲れ様です!

うちの子は新生児を過ぎたあたりから、おくるみやスワドルで拘束すると泣くようになりました😭

なので、私は赤ちゃんを横向きに寝かせて、タオルやブランケットを丸めたものを背中に当て、泣いてもひたすらトントンし続ける…というのを繰り返しました!!
寝かせる部屋を毎回寝室と決めて、部屋を暗くしてベッド=寝るところを認識させました!

最初は心が折れそうでしたが、身体が限界を迎えていたので、なんとかできました!
そのあとは、タオルなしでも寝られるようになりましたよ😌
今ではむしろベッドじゃないと寝てくれないようになりました、、笑