※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
子育て・グッズ

6ヶ月健診で布をかけるテストで、息子は泣きながら取ろうとしませんでした。先生は気にしなくていいと言ってくれましたが、他の子はどうだったか気になります。

6ヶ月健診で顔に布をかけるテストをやったんですが、みなさんはどうでしたか?
息子は布を顔にかけたまま泣くだけで取ろうとしませんでした😅
取るのが普通?みたいですが、「取らなかったからといって別になんてことはない(笑)」と先生にも言われたのであまり気にはしていないものの、ほかの子はどうなんだろうなと気になった次第です💦

コメント

まめ1011

うちも6ヶ月のときは、取りませんでした!(´ー`)先生にもこれ取らないとダメですよね?って聞きましたが、あ、別に大丈夫よ!って言われました!
現在も普通に成長してます!笑

ミィ

うちも6ヶ月健診の時、なかなか取ろうとしませんでしたよ~❗️先生が何回も時間かけてやってみたところ、まぐれみたいな感じで一回だけ取りましたが、、その後帰宅してから4回ほど試してみたら全部取りました笑
赤ちゃんは基本的に気分気まぐれなので気にしなくて良いと思います🙏そのうち取るようになりますよ☺️✨

ママリ

あれは取れるかどうかのテストというよりは顔に邪魔な物が被さって邪魔だな嫌だなと感じる精神的なものを診るものらしいです😊
慣れない環境だし、知らない人ばかりの場所で泣いちゃう子も多いかと思いますし、邪魔だというのを泣いて表現する子もいると思うし大丈夫だと思いますよ😊
うちは家だと顔を背けたりなんとなく手で払ったりしてましたが外ではただただギャン泣きでした笑

☺︎

うちの子は泣きもせず固まってました💦笑
今はもうさすがに1歳半なので顔にかかるものは自分でどかすし、何もなく順調に成長してますよ😊

ふにゃ

みなさんコメントありがとうございます😊✨✨
安心しました!(笑)テストの意味もわかり、質問して良かったです☺️
家でももう一回試しにやってみようかなと思いますが、今はハナクソつけて指しゃぶって寝てしまったマイペースな息子であります😂