はじめてのママリ🔰
年中の冬から個人の先生に習ってます。
30分のうちピアノ20分、リトミック(他の楽器でリズム遊び、音当て練習)10分って感じでした。
年長の途中から最初から最後までピアノに変わりました🎹
はじめてのママリ🔰
年中の冬から個人の先生に習ってます。
30分のうちピアノ20分、リトミック(他の楽器でリズム遊び、音当て練習)10分って感じでした。
年長の途中から最初から最後までピアノに変わりました🎹
「リトミック」に関する質問
ピアノの先生など詳しい方いたら教えてください。 私自身20年ほどピアノを習っており、息子にもピアノを習わせる予定です。 そこで3歳からピアノを習わせるメリットってなんでしょうか? やはり3歳児のレッスンは最初…
4月から0歳児クラスで保育園に入園するのですが、 どうしても理解できない事があるので教えてください😭 5月生まれで4月に入園するので、0歳児クラスなのですが 入園して1ヶ月したら1歳になるじゃないですか? で、1歳に…
習い事について。 2歳7ヶ月、リトミックを習ってます。 8ヶ月から保育園に通い、活発で言葉もむちゃくちゃしゃべります。 2歳5ヶ月くらいから、週に1回30分リトミックを習わせています。個人レッスンなので、まだはじ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント