※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳、1人あそびができません。ママと一緒にあそびたい、ママがいないと…

2歳、1人あそびができません。ママと一緒にあそびたい、ママがいないとママーと探してすねるなど。
それは過干渉が原因なのか、愛着不足なのか、、
どうしたらいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ

遊び場などに行った時は他の子と遊ぼうとしたり積極的に絡んでいくような様子はありますか?

息子も1人遊びができないタイプで専門のところで相談したこともあるんですけど、ただただ「人と遊ぶのが好き」という個性だと言われました。

家ではママーママーとなるのに、遊び場に行けば他の子にぐいぐい絡みに行ったり、他の子が相手にしてくれなさそうだったら私のところに戻ってきたり、という感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    確かに遊び場では合う子とは絡んだり、照れながら関わろうとしたりします。
    たまにママに戻ったり、どこにいるか探したりします

人と遊ぶのが好きという例もあるのは初知りでした

• 46分前
ままり

子どもの性格だと思います。
下の子も人と遊ぶのが好きなので自宅保育してたときはずっと家では離れずでした😅
1人で遊んでてっていうとお気に入りの毛布で寝始めちゃうんです🤣w
諦めて一緒に掃除したりお料理のお手伝いしてもらったりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだとしたら少しほっとしました
    私の関わり方がなにかを妨げてるのではと考え始めていました

確かにうちも下の子は1人遊びするので、性格なのかもしれませんね

自宅でも工夫して一緒にお手伝いをする方向にして行ってみようと思いまさに

• 23分前