※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

倉敷市または岡山市に住んでいる方で、出産を別の市の病院で行った経験がある方はいらっしゃいますか?どの病院を選びましたか?健診や出産時の自宅から病院までの距離について教えてください。

倉敷市or岡山市在住で出産した病院を別の市にした方居ますか??
どちらの病院にされましたか??
健診、実際に出産した時の家から病院までの距離感?を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

倉敷市在住
岡山市にある三宅医院で3人産んでいます!
自宅から病院までは車で20分ほどです(*゚▽゚*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます^^
    20分なら岡山市でも倉敷市でもどちらでも良いですね!🥺
    わたしも倉敷市なのですが岡山市の病院にしようか迷ってて...

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の場所が中庄なので、コンベックス方面を抜けて2号線に乗ればすぐなんです😊
    健診自体はワクワクが大きかったので、通うのは全然何も思わず通えてました!
    陣痛きて送ってもらえる人がいるなら、産みたい産院で産むのが後悔なく産めると思いますよ❤️

• 3月5日
のの

倉敷市在住で岡山愛育クリニックで3人とも出産しました!
家からは40分ぐらいで、里帰り先の近くに産婦人科がないため岡山愛育クリニックにしました!
元々計画分娩の予定だったため困りませんでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    私も次予定帝王切開なので急に行くとかは無いと思うのですがやっぱり距離感が遠いとめんどくさくなったりするのかなぁとか思うと中々決断できなくて💦

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

倉敷市在住です。三宅医院で2人出産しています。
片道50分くらいかかりました。
移動時間かかる分、初産の時陣痛きてからもまだ子宮口1センチだから一度帰る?みたいになった時、来るのに時間かかるので帰りたくないです!といったら帰らされることなく済みました笑
痛すぎて動くのつらかったのでそこはかなり助かりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    片道50分でも三宅にした理由聞いてもいいですか?答えたくなければ全然大丈夫です!!😊
    わたしも今候補がそのくらいかかるので、毎回行くの面倒にならないかなぁとか思ったりで...

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三宅に決めた理由は無痛分娩をしている、食事が美味しそうという理由でした😌
    通うのは毎週ワクワクしてましたよ〜!
    家の近くに病院が一軒しかなくそこは無痛分娩してないし、ザ病院食だったので私の中で候補にもあがりませんでした😛
    無痛分娩してる病院はどこも50分近く片道かかる距離だったので距離はいたしかたなくです笑

• 3月14日