※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生になるにあたり、また明確に決め事はしてないですが私の中でまず…

小学生になるにあたり、また明確に決め事はしてないですが私の中でまず第一に【友達を家に入れない、友達の家には上がらない】なのですが、やりすぎですか?🫠

家に入れたくないのは、狭いし、物もたくさんあるし、何か壊されたりトラブルになるのが嫌だからです。

逆にお友達の家に上がらないは、触って壊してしまったり、相手の親御さんに迷惑をかけたくないからです。

このような決め事してる方いますか?
実際にやられている方のお子さんは守っていますか?

また他にも、このような決め事してるよ!とありましたら、教えてください🙏🏻

コメント

あじさい💠

・外で遊ぶ
・買い食いはしない(お金持たない)
・Switchは持ち出さない
・家に呼ぶとしたら親がいる時のみ
・帰宅時間は絶対
です!!
家に入れないと決めてる家庭、割と多いですよ😊

ママリ

うちは親が不在時に勝手に友達を家に入れない、親が不在時に外に出ないです!
結構前に子供が放課後や休日にお友達と遊ばないと相談されている回答に親がいろいろ制限してる家庭(友達と遊ぶことについてのルールが厳しい)はどんどん誘われなくなったりする的なこと書かれてて、ハッとしましたが😂
無理なものは無理ですし、たまにもーやばいくらい言うこと聞かない子もいるし、外で好きにして悪い遊び覚えてもいけないのでこれで良いと思ってます笑

てきと〜母ちゃん

・友だちを家に呼ぶなら、私が家にいる時
・呼べる友だちは私が友だちの親の連絡先を知っている子のみ
・友だちの家に行く時は私が友だちの親の連絡先を知っている子のみ

です🫡