しゃるる🏎
切迫だったので実家に帰りました。幼稚園送って行ったり子どもの世話もして安静に中々できず、結局入院しました
ままり
現在絶賛自宅安静中です😂
今回2回目の切迫早産になります。
2人目妊娠中は実家に帰省して、長男の身の回りの面倒は全て実母にお願いしてました💦
自分はトイレ、食事、シャワー以外はずっと横になって過ごしました。
現在は実家の近くに家を建てたので、平日日中、実母が手が空いてる時間帯は来てもらい自宅保育の長女の相手をしてもらってます。
ですが朝の支度、昼食や夕飯の準備は自分がやってるので2人目の時より動いてます😓
旦那は早起きして洗濯や長男がお弁当の日は作ってから早出して、延長保育の長男を迎えに行ってから帰宅→お風呂、皿洗いをしてもらってなんとか過ごしてます。
BABY
下の子の妊娠が上の子が年少後半〜年中の夏前くらいに産まれたのですが、幼稚園行ってる間は寝たきりで送迎は父と母に任せて軽く家事と夜ご飯作ったり幼稚園の準備したりしてなんだかんだお腹張りまくりでも動いてました💦
途中2ヶ月くらいは実家に帰りました!
上の子の時は安静にしても入院したので心配でしたがどうにか入院免れました😭
上の子も下の子も初期から36wまで切迫でした💦
コメント