妊娠4ヶ月です!下腹部が張ってる感じがあるけどお腹はカチカチじゃない…
妊娠4ヶ月です!下腹部が張ってる感じがあるけどお腹はカチカチじゃない場合は張ってないってことでしたっけ??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
初産なら4ヶ月ではまだ張る感覚出てこないと思います。安定期過ぎて早くても6、7ヶ月ごろかなと。張ると触ってカチカチになるのですぐわかります。
妊娠4ヶ月です!下腹部が張ってる感じがあるけどお腹はカチカチじゃない場合は張ってないってことでしたっけ??
はじめてのママリ🔰
初産なら4ヶ月ではまだ張る感覚出てこないと思います。安定期過ぎて早くても6、7ヶ月ごろかなと。張ると触ってカチカチになるのですぐわかります。
「妊娠4ヶ月」に関する質問
授乳ブラ悩んでます( ; ; ) インスタグラムでveimiaの授乳ブラや授乳キャミが 広告で流れてきますが、3980円なので悩んでます。 1人目の時はシーインで安価で購入 産前に半年、産後に1年半つけてました。 現在妊娠4…
旦那の根性論?についていけない、妊娠4ヶ月目妊婦です(15週4日) 旦那の妹さんが 里帰りして実家に1ヶ月ほど居て昨日出産したのですが、(我が家から実家までは徒歩圏内なので、たくさん妹さんとも交流していました☺️)里帰…
3歳の娘がおり、現在妊娠4ヶ月です。 保育園へ通っていることもあってか、よく風邪をもらってきてしまいます。 その際は、私もマスクやこまめな手洗いなどをして対策したりしているのですが、まだ3歳ということもあり、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら3度目の妊娠なのですが最後の妊娠が数年前で忘れてしまいました💦そうですよね!!なんとなく下腹部がキューってなってたのは気のせいですよね😹
はじめてのママリ🔰
それは失礼しました🙇♀️いや、3人目で経産婦さんとなると、子宮が大きくなるのも早いので妊娠初期でもお腹の張りはあると思います。ただカチカチって感じに自覚症状伴うのは、一般的に6ヶ月ごろなのかなと。でも個人差あるのでなんともなんですけどね。
一瞬張ってすぐ戻るパターンもあるので、カチカチにならなくともそれは張りだったのかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうですよね🙂↕️お腹カチカチ張ってます!て感じは6ヶ月ごろくらいからですよね🙆🏻♀️今回は張りだとしてもすぐに収まるタイプですし出血もないので気にせず過ごそうと思います✨
教えてくださりありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
張りの頻度や強さによりますが、張ること自体が悪いことではなく生理的な張りもあるので、基本は少し休んで元に戻れば大丈夫です🙆♀️
お身体大事にお過ごしください♪