子供といるのがしんどく、機嫌の変化に戸惑っています。休日は特に憂鬱で、可愛く思えないことに悩んでいます。
子供といるのがしんどいという方いますか?
最近すぐ拗ねるし、ママ大嫌いってすぐに言うし、すごくめんどくさくて子供といるのがしんどいです
本当に子供と喋りたくないです。
それなのにすぐにコロッと機嫌が変わってママ大好きとか言ってきたりしてきて、
さっきまでワガママいったり拗ねたり嫌なこと言ってきてこちらに嫌な思いさせたくせに何言ってんだと、
私の機嫌の切り替えができません。
とにかく早く寝てほしい気持ちでいっぱいです、
休日になると憂鬱な気持ちになります。
可愛く思えないし、本当に最近しんどいです…
批判コメントいりません
- はじめてのママリ🔰(7歳)
むー🔰
中間反抗期まさに私も今イライラしちゃってます。
ぽん
大共感すぎてコメントしました😂
現在妊娠中で産休に入ってますが、子供が日中保育園に行ってる間は本当に平和で、お迎えの時間が迫ってくると物凄く憂鬱になります。
私が妊娠中という事もあり、子供も過敏になってるのかもしれませんがとにかくそんな事で?って部分で怒ったり拗ねたり、、、
さっきもお洗濯終わったらもう寝るよ、と何回も言っていざ洗濯終わって寝るよーと声をかけたら、結局グスグズして「母ちゃん嫌だ」などと言ってきたので私がブチ切れました😅
機嫌の良い時は「母ちゃん大好き」とか言ってくるけど、本当扱いが分からなすぎて1日の大半は「クソガキが」って思ってます😇
1人時間や友達とのランチの時間が何よりの息抜きになってるのでそこで発散してますが、それでもイライラする時はイライラします💦
必死に子供と向き合って子育てしてるって思いながら日々やり過ごしてます😇
はじめてのママリ🔰
お母さんのことが大好きで信頼してるからたくさんわがままを言えるんでしょうね。
私もしょっちゅうイライラしてます。
私はそういう時「きっと、お母さんお母さんって言ってくれるのってあと数年しかないんだろうな。一緒に遊んだり、一緒に寝てくれるのって今だけだよな。」って考えています。
実際、小2になった長男は「一緒に遊ぼう!」って言ってくれる頻度は減りました。(もちろん幼児期とは違うコミュニケーションも増えたし、まだまだ可愛い盛りですが。)
そう考えると「明日はもっと一緒にいる時間を大切にしよう」と思えます。
結局またイライラするんですがね笑
あまりにしんどければ、誰かに預けてリフレッシュ時間を作るのも良さそうですが、難しそうですか?
コメント