コメント
ママリ
かわいいです💓🥰
はじめてのママリ🔰
お名前自体はとても素敵だと思うのですが、私が3人目の子ならお兄ちゃんお姉ちゃんありきの名前ではなく、自分のことだけを考えてつけてくれた名前が嬉しいなと思いました。余計なお世話ですみません、、
-
しっぽ
それが、、夫が
しりとりにするんだ!ときかなくて、、、
なんとしてでも阻止したくて😭- 3時間前
-
しっぽ
夫→わたし→長男→次男
で、しりとりなってるんです。
夫のこだわりで。
でも、わたしはどうしても嫌で。
最後が き なので、、、
きから始まる言葉をわたし自身もいろいろ考えてはみたのです柄画数とか響とか、、、いいのがなく、、、
だったら夫も納得できる名前をつけるしかないと😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!
第三者からするとお名前がしりとりになっているなんで全然気づかないし、気づいても素敵なのか…?という印象です😭家族で同じ漢字が使われているとかなら素敵ですが…
旦那さん、どうにか折れてくださいますように🙏産むのはしっぽさんなんで!!- 3時間前
-
しっぽ
物語や上のこと関連していればOK出そうな気がして🙆♀️
頑固なんで、、、2人とも旦那がつけました、、、。
今度こそ、、、- 3時間前
はじめてのママリ🔰
植物つながりで女の子なら葉っぱより花のほうが可愛いのかなぁと思いました🤔かのんなら聞き馴染みもあるなぁと🍀変わった名前だなって印象ならはのんちゃんですかね🐱
-
しっぽ
葉 という漢字は私がつけたかったというのもありまして🤣🩷
- 3時間前
しっぽ
ありがとうございます!
はじめてのママリン🔰
ハノンは練習曲集にあるので音的にいいなと思いました!
ちょっとよく分からないのが意味についてですが、上の子が奏で、大樹は歯をつけてのびのび成長する…で末っ子だから2人の名前のイメージからくっつけてってことですか?
その子に対する願いとか意味とかがあった方が個人的に名付けの最大の意味と思っていてるのですが、産まれてくるはのんちゃん(仮)にはどんな願いがあってこの名前にするのかが薄いなと思ってしまいました😓
-
はじめてのママリン🔰
歯▶︎葉でした、すみません💦
- 3時間前
-
しっぽ
上の方にも書いたのですが、夫がしりとりにこだわりすぎていて、、、なんとしても阻止したくて😭
夫→私→長男→次男
としりとりになっていて(夫のこだわり)
最後が き なのです、、、
きからはじまる名前じゃないと嫌だと夫は言い切っていて。
私も色々考えたのですが、、画数とか響とか、、、でもこれ!みたいなのがなくて😭
上の子2人に関連する名前ならいけるかなと思ったんです😭
これでもめっちゃ考えました😭- 3時間前
-
はじめてのママリン🔰
ということは長男くんは奏を使っていて最後の字が「だ」で終わるってことですかね🤔?
しりとりのこだわりは初めて聞きました😂すごいですね、そうやって決められる方法もあるんだと勉強になりました😳
ただそのこだわりの強い旦那さんにしりとりじゃない案で通じるのかも怖いですね😭私は通じないに1票です😢
しっぽさんが決めることになってるって決まってるならしっぽさんが決めたい名前で絶対いいと思います!そこはなんか決める側はこちらなのになんで旦那のいうこと?こだわり?聞かなきゃいけないのって第三者からは思っちゃいます😣
名前は親が子に贈る初めてのプレゼントですから、こだわりより想いが1番にきてほしいところですがね…旦那さんよね…- 3時間前
-
しっぽ
そうなんです、、、
私が決めると言っているのに
横からネチネチ言ってくるので本当に面倒で😭
上2人自分が決めたんだから今度は私だ!って、言ってますが
1人だけ仲間外れいやじゃーん
とか、、、
わたしは全くしりとりに興味ありません😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ん で終わる名前をきにされないなら
よいとおもいます!
-
しっぽ
え?よくないんですか?!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしは祖母から んが最後につくのは
つけないほうが良いときいていて
そういう見方もあるみたいです- 3時間前
-
しっぽ
なるほど、、、ありがとうございます!
れん君とか、まりんちゃんとか、りらんちゃんとかいるので気にせずつけます🩷- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なら大丈夫です!
- 3時間前
ママリ
えーかわいいしめちゃくちゃ素敵です💓
-
しっぽ
わーん😭♡ありがとうございます😭🩷
- 3時間前
-
ママリ
他の方のやり取り見たのですが、
旦那さんのしりとり案?は正直微妙です😂笑笑
まあなんか家族か繋がってるみたいなイメージ?は素敵ですが、それより葉音ちゃんってめちゃくちゃ可愛いな!ってなったのでぜひ説得頑張って欲しいです!!!笑笑- 3時間前
-
しっぽ
微妙ですよね、、、
ずっとわたしはつけたい名前つけたかったと思ってます、、、。
2人つけたんだから今度はわたしの番ですが!横からネチネチうるさいんですよね、、、。
はのんちゃんで勝ち取ろうと思います〜!!- 3時間前
さくらもち
葉音ちゃん可愛いと思います
その名前に意味を持たせてあげたらいいと思います😊
兄弟の名前に寄せた?だけだといつか子供から名前の由来を聞かれたとき答えにくいなと思いました💦
-
しっぽ
ありがとうございます😭♡
めっちゃこれでも考えたんです😭🩷
もちろん由来も考えます!!!
が、、、とりあえず夫を落とすために今考え中で、、、😇- 3時間前
はじめてのママリ🔰
昔ピアノを習っていたので、ハノンって懐かしい響きだなあと思いました。
とても可愛いとおもいますが、将来家族で自分だけしりとりになってないの気付いたら寂しく感じてしまいそうです🥲
しりとりではないですが、私の実家は両親と私が一発で読まれない名前で、妹だけが一発で読まれる名前です。妹はなんで私だけ普通に読める名前にしたの?と両親に不満を漏らしていたそうです。
とはいえ旦那さんのこだわりでこれまでしっぽさんのつけたい名前がつけてこれなかったということですし、しっぽさんの意見が通るといいなと思ってます!
ごま
素敵だと思います♡
ちなみに、
音葉(おとは)、詩葉(うたは)とかはナシな感じですかね?
きから始まるのはたしかに難しいかもですね、、
きこ、きよ、きさ、きさら、きい、きいな、、とかでしょうか、、🤔
納得のいくお名前がみつかりますように🥰🌿
しっぽ
ありがとうございます😭♡