※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

大分市 認可外の保育園に通われてる方保育料月だいたいどのくらいですか…

大分市 認可外の保育園に通われてる方保育料月だいたいどのくらいですか?1歳児でまだ自宅保育ですが通わせるとなると私が求職中で認可外にしか預けれないと思うので今後の参考にしたいです🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3万5千円です🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    卒園までずっと認可外の予定ですか?👀

• 1時間前
ミニー

求職中でも認可預けられますよ。求職活動の用紙(市役所でもらう)に記入したら大丈夫ですが就職するまでの猶予(期間)が認可と無認可で違います。大分市子ども入園課に問い合わせがいいかもです(^^)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!預けれるのは知ってます🙂ただ持ち点が低いのと1歳児は狭き門なのと激戦区に住んでるので無理だろな〜と💦過去に1度市役所に話を聞きに行ったのですがそれからだいぶ経ってるのでまた聞きに行ってみます😀

• 1時間前