※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

大分市の認可外保育園の月保育料はどのくらいでしょうか。1歳児を通わせる予定ですが、参考にしたいです。

大分市 認可外の保育園に通われてる方保育料月だいたいどのくらいですか?1歳児でまだ自宅保育ですが通わせるとなると私が求職中で認可外にしか預けれないと思うので今後の参考にしたいです🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3万5千円です🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    卒園までずっと認可外の予定ですか?👀

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その予定です!認可落ちて今の認可外に入りましたが、特に不満も無いですしせっかく慣れた園なので☺️

• 3月5日
ミニー

求職中でも認可預けられますよ。求職活動の用紙(市役所でもらう)に記入したら大丈夫ですが就職するまでの猶予(期間)が認可と無認可で違います。大分市子ども入園課に問い合わせがいいかもです(^^)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!預けれるのは知ってます🙂ただ持ち点が低いのと1歳児は狭き門なのと激戦区に住んでるので無理だろな〜と💦過去に1度市役所に話を聞きに行ったのですがそれからだいぶ経ってるのでまた聞きに行ってみます😀

• 3月4日
はじめてのママリ

過去に無認可に行ってましたが
3万5000円でした☺️
小さい頃から無認可に預けてたら
市役所の方でずっと加点され続けるので
狭き門でも認可に受かりやすくなりますよ😎狭き門の年齢でしたが1年近く無認可に通っててずっと加点されたので認可に通わせてます✨️

• ママリ

ママリ

なるほど!加点され続けるんですね😀

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

以前通っていましたが39,500円でした!
1歳児で、最初に入園させて→1〜2ヶ月後に扶養内パートで働き出した感じです!
毎月休んでいましたが、パート給料が保育料は下回ることはなかったです✨

2歳児から認可へ入園希望してましたが結局1年決まらずでした🥹
(何処でも入園出来れば良いというわけではなかったので、近隣の園4〜5個に絞っていました)

3歳児からは幼稚園に移りました🌸

• ママリ

ママリ

子供の体調を考えると仕事探しも難しいですよね💦
    働く時間も少なくなるから下回らない賃金のとこで融通の効く仕事って中々いい求人なくて😣

幼稚園に移ったんですね〜☺️
    うちも3歳まで待って幼稚園にした方がいいのかな〜って気持ちもあります🫣

• 3月5日
ちひろ✩⃛

皆さん安い、、
月45000円です。
友人が通わせてる認可外もそれくらいと言ってましたが、安いところは安いのですね🫣
差に驚きました!

• ママリ

ママリ

認可外でもこんなに違うんですね!
    私も1番気になってたところが45000円だったので他を探してみようと思いました👀💦

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

1歳児
39000円です。
保育料だけです。

• ママリ

ママリ

そこからまた色々かかってきますもんね🥺

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータル5万は超えてます😭

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

5万超えるんですね😱
    オムツと給食費は思い浮かぶのですが他ってなにがありますか?👀

• 3月7日
そらまま

未満児35000円です。
2人目でにこにこ保育の対象になるので戻ってきます。