はじめてのママリ🔰
うちは2人とも冬生まれで、腰座るまでは抱っこ紐、以降はB型ベビーカー使ってました!
夏生まれなら抱っこ紐しんどいので、AかABあった方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
2歳7ヶ月まだAB型使ってます😮💨✨
2児のママリ
うちは体重オーバーを機にAからBに変えました。自転車移動が多いのですが、Disneyとか遠出する時もあって疲れやすい子だったので年長くらいまで使いました。
大きくなるとベビーカー嫌がるかもですし、ギリギリまでAで様子を見ていいんじゃないですか?
どうせ汚すものですし、洗濯出来るし、どちらもメルカリで買いましたよ。
ままり
住んでる地域(車必須なのか、徒歩圏内に色々あって車なくても生活できるのか)とかにもよるし、お子さん自身がベビーカー好きかどうかにもよるので『正解』はないと思います🤔
うちは適度な郊外(どっちかというと車社会だけど車なくてもなんとか生活できる(私は免許なし😂))で、A型をとりあえず(貰ったので)使ってましたが、1歳すぎごろから急にベビーカー拒否が始まり、1歳半くらいの頃だいぶテクテク歩けるようになったら更に全く乗ってくれなくなったのでその頃ベビーカー(A型)は卒業し、😂(いずれ買う予定だったので)電動自転車を買い、それ以降は近ければ徒歩、距離がある場所へは電動自転車(もしくは徒歩&公共交通機関)です😅
はじめてのママリ🔰
おさがりでAB型を10ヶ月まで使用していました!
その後は新品のB型を購入し使っています😊
はじめてのママリ🔰
元々AB型使ってましたが、かさばるし思ってるよりも座らないのでBを買うか悩みまくった結果買わずにベビーカーを使わなくなりました!
歩けるようになるとベビーカー拒否始まったし、それまでの間はヒップシートで過ごしてました!
コメント