コメント
あーこ
全く全く同じです。
2週間ほど前にそれが原因で限界来て子供の前で泣き崩れ。
なんとかなんとか立て直そうとしてた矢先、つい今さっき1つの小さなことが原因でまたプツンと糸が切れ。
結局解決するにはこちらが我慢するしかないらしく。また我慢を強いられました。
我慢の限界ですよね分かります。
なぜこちらだけこんなに我慢しないといけないんだって。
夫婦ってこれが普通なのかって。
互いに寄り添って生きてくもんじゃないのか。寄り添うの「よ」の字もない。
だけど子供たちの事を考えると離婚までは踏み出せない。
この心に蓋をして耐えしのぐ生活、本当につらいですよね…。
初めてのママリ🔰
夫も自分中心で自分の非は認めないし、注意した時に怒鳴るしケンカをしばしばします😣💦離婚したいけど、経済力ないので片目つぶってます…。
-
らら
おなじですね…( ; ; )もう腹たっておかしくなりそうです。笑
- 3月4日
あーこ
子供たちの前では気丈に振る舞わなければと思ってても限界ですよね…。
それです、話し合おうとしても話し合いに全く応じない。
我が家の場合はそのまま不機嫌1ヶ月ほど続けてきやがります。
今日の喧嘩も、なんかもう面倒になって「はいはい私がまた折れればいいんですねー」って棒読みで言ってやりました。
そうでなければまた不機嫌モード突入され、子供たちにも悪影響が及ぶので…。
家庭内では私は家事育児ロボット、心を出せないロボットになってます🤖
子供たちが独立したらいつか、いつか大爆発して人間に戻ってやる、と心に決めながら。
明日の朝からも何事もなかったかのように家事育児ロボットになります🤖
それが我が家の平穏を取り戻す最短ルートなので、、、笑
らら
うわあ気持ちがわかりすぎて泣きかけました…私もさっき子供の前で泣きました。夫婦だからこそ話し合って乗り越えたいのにそれすらも向こうはする気ない。なんなんですかねほんと。
らら
すごい、ちゃんとロボットになってるところが偉すぎます、、!✨笑
私は絶対にそんなすぐ切り替えられないです。笑こっちが折れないといけないのは同じですがその後絶対不機嫌モード出して絶対口聞いてやんないです。笑
向こうも同じなんで一生むかつきます。笑
嫌なこと伝えて直してほしくても伝わらないならもう無理ですよね🤣あー思い出したらイライラしてきた🤣笑笑