はじめてのママリ🔰
周り見ててもしてる旦那さんの方が多い印象ですね…🤔
うちは育児は多少、家事はゴミ出しくらいですが😂
ママ
保育園の送迎で、パパに会ったことない子の方が少ないです。
朝と帰りを、分担してます。
うちは、料理以外はやります。
ラックス
うちも周りは子供の平日分のご飯を作り置きするパパや、他にも家事育児積極的な人が多いです。
我が家は、旦那はやってはくれてますが、能力が低いので、
今は専業主婦だから許していますが、共働きになったら必要なくなるんじゃないかと危惧してます…
ぴったん
どこまでを指して協力しているのかによると思いますが、年代が若いほど自主的にやるイメージです。
うちの旦那含め、40代より上はあんまりやらない印象があります〜
はじめてのママリ🔰
しない人もいますね!
うちはやってくれます!
ほんと家庭によるなーと周りみてても思います😊
はじめてのママリ🔰
私の周りはみんな協力的な人です!ママリくらいでしかやばい人見ないです😱
はじめてのママリ
私の職場、主人の職場
学校や保育園の周りでしか判断出来ないですが半々なイメージです💦
我が家は長女産まれてから15年経ちますが生まれた時から育児はよくしてくれていたし、家事も付き合ってた時から
色々やってくれてます😊
はじめてのママリ🔰
まわりをみても、協力的な人多いです
🔰タヌ子とタヌオmama
多くはないけど目立ってるよって話💦
そういう発信できる場が増えて目立っているだけ😅保育園の送迎など見るとパパ率も高め🤔いいなーと思いつつ物理的にいないし、我が家的には昭和のやり方のままかなー😅パパは稼ぐのみ!ママはパートに家事に育児😅能力差でもあるように感じますね😏パパ稼ぐしかできないと自分で分かってようです😏オスは餌取ってきてくれればいい……あとはこっちで回すから💪
ママリ
コメントありがとうございます!!
少し気になってたので色んな意見を聞けて嬉しいです✨
ママリ
年代によると思います。
アラサー男性だと、ほとんどが周りも育児家事がっつりやります。
ママリ
本当、年齢にもよるかと思います…!
今育児家事やる男性の方が居るイメージがあります!
むしろ、育児家事しない男性と結婚するメリットが見当たらないです…!😂
ママ
むしろ協力的な人の方が多いです!
我が家もそうです。
ママリ
周りが基本フルタイム共働きなので、家事育児協力的な旦那さんしか知らないです。協力的じゃない旦那ん持ってる友達は専業主婦の子くらいですね。
ママリ
ありがとうございます☺️
コメント