b型ベビーカーのビングルbb5使ってる方、メリットデメリット教えてください🙇🏻♀️
b型ベビーカーのビングルbb5使ってる方、メリットデメリット教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の時に購入し、バリバリ使用しています!
メリット
・小回りが効くしスイスイ動く
・比較的軽い
・荷物入れ部分はかなり入る
・他のベビーカーと比べて安い
・片手で折りたためる
・腕に引っ掛けて運べる
・ベルトがしやすい
デメリット
・サンシェードが短い
→長くできる正規のサンシェードを別売りで買って繋げました。標準装備にしてくれればいいのにと思います🙄
・背中の角度が2段階しか変えられない
アカチャンホンポ限定のブラックを使用しています。私にとってはとても使いやすいです。
色々なベビーカーに子供を試乗させて検討しましたがビングルbb5が一番しっくりきました☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
軽くて風が強いと倒れやすいとみたのですがどうでしょうか?また、段差などで引っかかることはありますか?
はじめてのママリ🔰
風が強い時に立てかけていたことがないので分からないのですが、今のところ特に倒れたことはありません🤔
段差は分厚いともちろん引っかかりますが、普通の段差ではそんなに引っかからないですよ😌
使いづらいと思ったことはありませんね。
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!ありがとうございます😭
お子さんが座っていて窮屈そうだなとかも特になさそうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
窮屈そうと思ったことは今のところないです!
ただ背中の角度が2段階のみで、背中をつけずに座りたそうにするので、もっと背面が立てられたらいいのになと個人的には思います。
お子さんの身長体重で動きやすさやお子さんの窮屈さなど違うと思うので試乗がおすすめですよ💫
はじめてのママリ🔰
そうですよね試乗するの大事ですよね!!!お店でみて試乗はできていないのでしっかりみてみようと思います、ありがとうございます!!