※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

三月末に旅行で1泊、キャンセル×の早割りで安く予約しておりました。し…

三月末に旅行で1泊、キャンセル×の早割りで安く予約しておりました。
しかし旅行当日、冠婚葬祭では無いのですがどうしても外せない予定が入ってしまい出来れば旅行をキャンセルしたく
その場合キャンセルするとやっぱり料金の100%とられてしまうのでしょう。

コメント

ひよこ

そもそもがキャンセル❌ですし
自己都合なのでかかりますね。

はじめてのママリ🔰

予約時の規定によるかと思います🤔
1週間前までキャンセル料かからないところもありますし、一度確認された方が良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

キャンセル料金は取られると思いますが、
3月末なら今キャンセルすれば100%は取られないかもしれないですよ!
予約サイトに、当日の何日前までにキャンセルだと、料金の〇%とか記載されてないですかね?

ままり

同じような理由でキャンセルした事ありますが、事情を話せば別日に変更してくれてキャンセル料とられませんでした!

別で、前日にコロナに家族でかかってしまってキャンセル連絡したこともありますが、その時も大丈夫と言ってくれました🥹
キャンセル料払うつもりでの連絡だったのでありがたかったです😭
宿によると思いますが、どちらも結構いい宿だったので対応が良かったのもあるかもです🥲参考までに🥺🥺