コメント
あきらプリン
赤ちゃんそれぞれかと思います⭐️我が子わそうじゃなかったです(^O^)
JMK***S 活動中
スプーンをカミカミは、歯が生えてくる前で、痒いんでしょうね。😄
愚図りは、もっと食べたい❗か動きたい。暑い。とかかな?😄
-
あすたりすく*
ご回答ありがとうございます!
スプーンカミカミあるんですね。まだ食べる躾とか先の話ですよねきっと…。
もっと食べたいの可能性は考えてなかったのでまた観察してみます(о´∀`о)
暑いは可能性ありますw- 7月5日
-
JMK***S 活動中
娘は、哺乳瓶の乳首をカミカミして、ちゃんと吸ってくれない時から、歯固めを用意しました。😄
背中が全面付いてると、暑いですからね。😅- 7月5日
-
JMK***S 活動中
食べる躾は、1歳くらいからですね。
ただ、私は豆椅子+チェアベルトで座る習慣練習しました。
ミルクの時から、ご飯だよ。って言ってたから、ご飯=食べる物・食事って認識は早くて、ハイハイをマスターしてからは、呼ぶと指定位置まで笑顔で来ていました。
今では、自分から豆椅子に座ります。もちろん、ちょっと手助けする時もありますよ。😄
ママが誉める時と注意する時の、声と表情をハッキリ使い分けると、伝わり易いです。
1歳くらいで、ママが痛い😵💥って言う感情を、少しづつ理解したので、本当に痛い時は、ちょっと大袈裟に何回か表現すると、子供がアッ(゜ロ゜;から(T-T)になります。そしたら、ママが痛いの分かるよね。いいこいいこ。って抱きしめます。
誉める→声を少し高めで大袈裟に、ちょっとしつこく
注意→声を少し低めに、ゆっくり、簡潔な単語で言う。コラ❗は、たまたま昨日、反射的に始めて言いました。普段は使わないです。
触らない・やらない・危ないよ・痛い痛いなるよ。とかを使っています。- 7月5日
-
あすたりすく*
そうなんですね、詳しくありがとうございます!!
声のトーンも参考にさせていただきます(*´∀`*)
食べる事楽しいと思ってくれるといいなと思います。- 7月6日
みーみ*
うちも完食したあと泣きます笑
もっとくれ〜って笑
そのあとすぐ授乳すると泣き止みますが😂
-
あすたりすく*
もっとくれの方だったんですかね(๑˃̵ᴗ˂̵)それなら嬉しいです☆
私もその後もう飲め?って胸押し込んじゃいましたw- 7月5日
リラックマーくん
そんな感じですよ^^;
スプーンをやたらかじりたがります!
-
あすたりすく*
ガジガジしちゃうものなんですね(о´∀`о)ちょっと安心しました!- 7月5日
あすたりすく*
ご回答ありがとうございました!
そうなんですね(о´∀`о)