※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実家のわんちゃんが人間の食べ物のせいで、尿結石になってしまったよう…

実家のわんちゃんが人間の食べ物のせいで、尿結石になってしまったようです。。
人のせいにしたくもないし実母たちも悪いと思いますが、親戚の人間が勝手に食べ物を与えるんです…
ダメだ与えないでと実母が言っても、可哀想にねと勝手に食べ物を与えます。隠れてもこっそり与えます。ダメなんだってと言いながら与えてました…
人間の食べ物与えすぎて尿結石になったと、専用のご飯以外食べれなくなりましたと伝えたら、痛かっただろうに、(犬が)食の楽しみ奪われてこの先何を楽しみに生きればいいのかと返事がきました。
正直腹が立ってしまいました…徹底できなかった実家も悪いと思うけど、飼い主でもない人が可哀想にと食べたいよねと与え続けて犬の気持ちを考えると辛くて……
手術になりそうなことも伝えましたが、関係なく与え続けるんじゃないかと隠れてあげるんではないかと心配です…
その身内はじっとしてられない人間で自分の家にいるのが退屈だからと、毎日実家に来ます。出禁にするしかないんでしょうか…

コメント

じゃじゃまま

犬の楽しみは食べることだけではないので、その勘違いやめて欲しいですね😔
実家に来られてもいいけど、食べさせるなら出禁にするくらいじゃないとワンちゃん守れないと思います🥺
あんたのせいだよ、と私ならハッキリ言って、治療費請求するくらいでもいいかも。
あんたが好きにあげてる物で病気になったんだよ!
とハッキリ言わないと分からない人なら言います。