保育園の説明会、入所式の2週間前って結構あるあるですか?うちの地域だ…
保育園の説明会、入所式の2週間前って結構あるあるですか??
うちの地域だけなのかなー、、
- はじめてのママリ
コメント
らすかる
うちの園は今日が説明会だったようです。(ちょうど入園式の1ヶ月前)
今まで3人この園に入れてきたけど………説明会なんてあったことない😅
毎回個別の面談だったので、全体の説明会?!そんなのあるの??でした。
はじめてのママリ🔰
4月から公立保育園に転園しまーす!
入園の1週間前に説明会です笑
流石に入園式の休みとるために入園式の日程だけは電話で教えてもらいました😂
揃える物が少ない園なら説明会ギリギリなのかもですね!
現在は私立園にいて1ヶ月前に説明会があったはずです!
準備物も多かったです!
-
はじめてのママリ
おおお!更に直近の方が、、!
入所式と説明会の日程、持ち物の記載された紙は入所決定通知書に入ってたんです😂(しかも1/31に届きました笑)
市の持ち物の雰囲気?注釈で園によって違うと書かれたものは中々に量が多く、着替えも3セット、布団、カバーやシーツ、巾着や手提げなどなど、、
え、これ入る園も当てはまるの、、?オーダーも間に合わないから店舗で買うか作るしかなくない?😇となってます笑
私立は制服なども採寸とかあるんですかね?💦大変そう😭- 3時間前
てきと〜母ちゃん
2月20日に終わりました🙄合否?発表から1週間後ぐらいです。
2週間前は遅いですよね💦準備するものとか…間に合うのか…?🙄
-
はじめてのママリ
は、早い〜!!羨ましいです✨️
それくらいゆとりがあった方が不安もなく入所式挑めそうです😭
1/31には結果届いてるんですよ、、
幼児クラスと乳児クラスに1人ずつ入れるので、余計不安で、、
本当に、、これで間に合わなくてもせめないで!と思います笑- 3時間前
はじめてのママリ
私も他県に住んでいた時、上の子の時は個別面談でした!
コロナ前後でやり方がまた変わってきているんですかね?🤔
にしても、せめて一ヶ月前にしてよ、、とは思います😅
慣らし保育始まる頃には準備で疲れきってそうです笑