近々ある健康診断で、初めてバリウム飲みます😫嫌〜って話しか聞いたこと…
近々ある健康診断で、初めてバリウム飲みます😫
嫌〜って話しか聞いたことないんですが、どんな感じですかね…?何が嫌なんだろう、、
ついでに乳がん検査でまだエコーのみですが、ゆくゆくはマンモが待ってます…マンモめちゃくちゃ痛いって聞くのでそれも不安…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
バリウム飲んだことあります!
不味くて飲むの大変でした。
終わったあと、お腹ピーピーでトイレとお友達でした😅
個人差はあると思いますが…
もう、バリウムは嫌だな〜🤣(今からする方に申し訳ないのですが💦ごめんなさい)
さあた
やったことないですが
バリウム飲んで重曹とクエン酸みたいにぶくぶくなるので
ゲップが出やすくなり
でもそれを我慢しながら、身体をぐるぐるしてバリウムを胃に行き渡らせるという作業だからだと思います!
-
さあた
マンモやりましたが、思ってたほど痛くなかったです!
めちゃ潰されてる!私のおっぱい!と思いましたけどね😂- 5時間前
とよかん
胃を膨らませるための発泡剤が苦しいです…
そして胃が膨らんで苦しいのにバリウムをまあまあの量飲まなければならず、初めての時は吐きそうで大変でした🤮バリウム自体は甘い味がついていて、慣れればまずくないです。
はる
バリウム嫌すぎて毎回涙目です🥲
セメントみたいなドロドロを飲むのが嫌です…😭
以前胸にしこりができてマンモをしました!
何もない方の胸は大して痛くなかったです、ただ驚くほど潰されます、せんべいみたいです😳
しこりがあった方の胸は失神しかけました😇
はじめてのママリ🔰
バリウムがドロドロしていて飲み込みにくいからだと思います💦
そして無味😵
一緒に飲む発泡剤で余計苦しいし、ゲップをしたら追いバリウム笑
飲み物の一気飲みが苦手な人は大変かもです。
ちなみに私は慣れたら平気です✌️
マンモは痛さに個人差があります。私は大丈夫でした🙆♀️
らすかる
バリウム出すのがしんどい😂
バリウム飲んでゲップ我慢してグルグルされるのはまぁ構わない…のですが、私下剤が効かなくて🥲
ほかの人の倍は貰うのですが、全然出ない……そして出た白い便がこれまた節水トイレだと流れていかないことがあって嫌。
マンモはしたことないのですが胸が小さければ痛いって聞いて😱😱😱ヤバ……怖って思ってます。
姉はどうってことなかったって言ってました🥲
あき
バリウムは、ミルク味とかコーヒー牛乳味とか病院によって違うみたいです笑
私は一般的なミルク味しか飲んだことがないですが、いちいち味合わなければ、飲めないものでもないです。
それよりも皆さん書かれてますが、発泡剤飲んだのに、ゲップをしちゃいそうなのがツライです💦
あと、バリウムよりマンモの方が数段嫌です😂
-
あき
誤字です
味合わなければ→味わわなければ- 4時間前
コメント