※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から苦手な人たちと別部署に異動 派遣育休明け、派遣の事務で一年…

4月から苦手な人たちと別部署に異動 派遣

育休明け、派遣の事務で一年働いています。

書類の不備を確認する業務なのですが、私的にはとても覚えることが多く、キャパオーバーでいつも時間内に終わり切らず、退勤時間を10分ほどオーバーしてしまいます。
申し訳ないので、残業時間は付けてません…

合ってるかな?大丈夫かな?やっぱり先輩に確認したほうがいいかな…と不安になりながら進めてるからだと思います。

出来た!と思っても、細かくチェックしているチームの1人が私のミスを見つけて、全員が見てるチームスで、ここ見落としてます💦と報告してくれます。
指摘は有難いのですが、みんなが見てるチームスで公開処刑方法なので、翌朝パソコンを開くたびに、またミスしてるんだろうなと思うと動悸が止まりません。

いつもチームのみんなの足を引っ張って、戦力にならず、いつまでも新人感が抜けません。
休憩時間も潰して仕事していますが終わらず、ほんとしんどいです。

この4月から部署異動で、同じ仕事をしている6人のうち私含めて4人別の部署に分かれると発表されました。
それがなんと、まだ気軽に相談できる人とは別の部署になってしまいました。

細かい苦手な人たちと一緒です。
6月末までの契約なので、それ以降は契約しないで別のところを探すべきか…
子育て世代が多く、すぐ休みは取れます。

仕事量がもっと軽い単純作業が多い仕事って、派遣でありますかね…?
派遣の事務の仕事って結構複雑な仕事が多いのでしょうか?
今までの仕事は3ヶ月頑張って覚えれば、仕事は出来ていたほうだと思います。

コメント