※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

話の通じない旦那をどうにかしてください。私の仕事は客先常駐です。産…

話の通じない旦那をどうにかしてください。

私の仕事は客先常駐です。
産休前までは都内まで1時間半かけて出勤してました。
妊娠中つらくても自分で都内が良くて選んだだろ。と寄り添いなし。(旦那と付き合い始めた頃に転職した)

そして、復帰してから時短できず都内まで通わなきゃ行けなかったらキツイから転職すると話してました。

そして今日会社と面談でした。
会社も都内にあります。電車で一本で1時間かからないくらいです。
客先常駐するにはもし子供が熱とか出て休まなきゃ行けないとかなったら客先に迷惑がかかるからとりあえず会社の事務で16時までとかでどうですか?と言われました。
そして昇給とかはないけど給料は今までと変わらないと言われました。
そして週1.2でテレワークしていいと。
熱出たら会社内だから迷惑もかからないしすぐ帰っていいとのこと。
めちゃくちゃ条件がいいです。

今までの給料めちゃくちゃ低いですけど、↑の条件で働くとなると給料も文句ありません。
なのでぜひ働きたいです。って言いました。

それを旦那に話したら、は?なんでまた都内?なにゆえ都内に行きたいの?意味わかんねえんだけど。
としか言われません。
今仕事中でじゃあ帰ってから話すねと言ったらもう話さなくていい理解できないからと言われました。でも不貞腐れると思います。

多分都内に出るのが嫌なんだと思います。
別に私だって行きたいわけじゃないけど条件良すぎるし働きたいです。

17時には保育園迎えに行けるし。

このアタオカ旦那どうすればいいですか??
みなさんならなんて話しますか?

面談後テンション上がって母や姉に話してめっちゃいいじゃんって言われてたのに、旦那の言葉でテンションが下がりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直妻子養えるだけの稼ぎを持って帰ってこないのに文句だけ一人前の旦那の存在意味がわからないですが、、、
私ならじゃあ近場で好条件で採用確定させてきて🖐️って言いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんと間違えないです!!
    養えるだけの稼ぎないけどいるのといないじゃ生活が違うなと思い一応存在させてます。。

ほんと口だけ一人前すぎます。
    あとで言ってみます😂

• 2時間前