※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ピンポン押さない友達いますか?以前もここで質問させてもらったのですが…

ピンポン押さない友達いますか?
以前もここで質問させてもらったのですが、、。

以前初めて家に来る時、ピンポン押さずにガチャガチャされてそれに私が気づいて開けました。
2回目も同じことがあり、自分の子供にちゃんとピンポンするように友達に言って、と言い軽く言ってました。
そして今日は鍵を閉めてなくて、勝手に入ってきました😱

今日は私からピンポン押してね、と言いましたが、次も押さなかったら、、と思うと恐ろしいです😅

自分の子供の友達に発達グレーの子とかもいて遊びに来ますが、ちゃんとピンポンしてくれます。
ピンポンをなぜしないのか謎です😅
もし次ピンポンしなくてガチャガチャされたら無視しようかと思うくらいですw

コメント

はじめてのママリ🔰

やばいですね😨
ガチャガチャしないで!ドアが壊れる!ピンポン押さない子は上がらせないよ!ってぶち切れます。

それでもダメなら無視。相手の親に言いたいですね💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😱
    ヤンチャタイプでがさつにガチャガチャやるならまだわかるのですが、その子は大人しそうな感じの子です。
    控えめにガチャガチャ、トントン、とするので余計にこわ、ってなります😅

門限は厳しそうで自分で時計見てすぐ帰るのですが、人の家に行く時はピンポンをする、とかは教えてないんですかね、、😅

• 2時間前