※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふく
子育て・グッズ

トイトレでシールを使っているご家庭、シールはどんな感じで卒業しまし…

トイトレでシールを使っているご家庭、シールはどんな感じで卒業しましたか??

トイレで成功したらシールというやり方で本人も喜んでトイトレ取り組んでくれているのですが、最近失敗も減ってきて、ふと、このシールはいつまでやるんだ?と思うようになってきました😂

まだ完璧でもなく、本人も楽しそうで、シールが一杯になった時のご褒美のお菓子やバスボールも週に1回あるかないかくらいの頻度なので、まぁすぐにやめたいという訳ではないのですが、他のご家庭はどんな感じでシール卒業したのか聞いてみたいです!

コメント

Mamarin♪

もうこれで最後でいいなーって時が来たら
これが溜まったらちょっと大きいプレゼント買おうね、で
バスボール系の小さいおもちゃじゃなくて欲しがってた普通のおもちゃを買って
これからもトイレ頑張ろうねーってしました👍🏻 ̖́-

• ふく

ふく

しっかり「最後」を作るのいいですね!
    わりと几帳面で一度ルーティン化したものはずっと続けたいタイプなので、飽きる日が来るのか?と思っていたのですが、その方法良さそうです😂
    その時がきたら使わせてもらいます!💡

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの子はそのうちシールを貼ることすら忘れてました🤣🤣
なのでこっちからトイレのあとシール貼る?と聞かずに、知らない間に終わらせました😂
トイレでするのが当たり前になると、回数が増えてシール貼るのもめんどくなったらしいです😂

• ふく

ふく

やっぱりだんだん忘れてきますよね😂
    本人がシールの存在を忘れてくれてさりげなく終わりにできたらいいなぁと思いつつ、性格的に忘れそうにないなぁと🥲
    親もあんまり聞かないでシールの存在感消していきます😇笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の場合はトイレに行くのが本人の中で当たり前になって、シール貼るのを本人が忘れるようになりました😂

• ふく

ふく

トイレが当たり前になってくるとだんだん面倒になってくるんですかね🥲
    たまーに忘れた時は特に触れずにいるのですが、中々忘れてくれなくて😂
    もう少し様子見ていきます!

• 1時間前
ゆゆ

うちもシール貼るの飽きてそこで終了しました😂

• ふく

ふく

だんだん飽きていきますよね!
    そろそろ飽きてもいいのになと思いつつ中々飽きなくて🥲
    自然に飽きてくれたら一番楽なのになぁと😇

• 1時間前