※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お仕事

透析勤務の看護師さんいますか?

透析勤務の看護師さんいますか?
私の愚痴を聞いてください😭

コメント

ママ

今の前は透析にいました!
看護師技師もですが人間関係が嫌すぎて移動しました。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

去年育休明けで病院の透析室に異動しました。看護師不在で技師しかいなくて看護師1人なのですが、来月からまた産休に入るので透析のマニュアルを一通り作って欲しいと今日言われました。ギリギリだし、マニュアル作れるほどベテランじゃないし、パートなのにと思ってしまいました。憂鬱です。

• 3月4日
  • ママ

ママ

病院で技師しかいないことあります?
    まあ技師がいればできないことはないですが体調確認や他科とのやりとり薬チェックなんかは看護師が率先というかやってました。
    穿刺やプライミングなんかのマニュアルですか?

• 3月4日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ほんとに今までいなくて募集してたけど、こなくてみたいな感じです。
    ベッド数も5台しかないので、
    看護師の仕事を技師がやってたみたいです。
    1日のスケジュールとセットアップやプライミング、輸血などの手順書なので、技師さんが使ってるやつをそのまま渡すのでもいいかなーと思ってます。

• 3月4日
  • ママ

ママ

なるほど..
    技師がメインでやってるなら技師が使ってるやつで全然OKじゃないですかね〜
    ちょっと補足とかあれば書き足せばそれっぽいです!

• 3月5日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ですよね!
    そうします。直せって言われるかもですが、部長は透析経験ないからよく分からないだろうし実際やりながらじゃないと覚えられないと思うので、気にしないようにします。

• 3月5日