コメント
ママ
今の前は透析にいました!
看護師技師もですが人間関係が嫌すぎて移動しました。
ママ
今の前は透析にいました!
看護師技師もですが人間関係が嫌すぎて移動しました。
「お仕事」に関する質問
保育士パートを退職したいと思っています。 3月上旬に年度内でと申し出たところ、 園長に今は無理と突っぱねられてしまいました。 自分が絶対正しい、曲げないモラハラ気質の園長です。 母の入院もあり、またシングルマ…
モヤモヤです。 4/9は入学式で必ず休まなきゃなく。 前日は固定休。 4/23は末っ子の保育参観で行きたかったけど今月連続で2連休はまずなと思い旦那にお願いして出勤に変更しました。 次の日に、4/23出勤できますかとなっ…
私は既婚子持ちなので恋愛相談ではないのですが 取引先の営業マンの男性(20代後半)が初対面の時から 私と話したり目が合ったり挨拶する時に、前髪を直すような仕草をしていることが多いです。 今まで4回くらい、お互い…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママり🔰
去年育休明けで病院の透析室に異動しました。看護師不在で技師しかいなくて看護師1人なのですが、来月からまた産休に入るので透析のマニュアルを一通り作って欲しいと今日言われました。ギリギリだし、マニュアル作れるほどベテランじゃないし、パートなのにと思ってしまいました。憂鬱です。
ママ
病院で技師しかいないことあります?
まあ技師がいればできないことはないですが体調確認や他科とのやりとり薬チェックなんかは看護師が率先というかやってました。
穿刺やプライミングなんかのマニュアルですか?
はじめてのママり🔰
ほんとに今までいなくて募集してたけど、こなくてみたいな感じです。
ベッド数も5台しかないので、
看護師の仕事を技師がやってたみたいです。
1日のスケジュールとセットアップやプライミング、輸血などの手順書なので、技師さんが使ってるやつをそのまま渡すのでもいいかなーと思ってます。
ママ
なるほど..
技師がメインでやってるなら技師が使ってるやつで全然OKじゃないですかね〜
ちょっと補足とかあれば書き足せばそれっぽいです!
はじめてのママり🔰
ですよね!
そうします。直せって言われるかもですが、部長は透析経験ないからよく分からないだろうし実際やりながらじゃないと覚えられないと思うので、気にしないようにします。