コメント
ママリ
私は尿糖が+になったことないけど妊娠糖尿病になりましたよ🙃75gogttは尿糖がプラスだからやることになったんですか?それともみんなやる検査??
そこまでしなくてもいいかなと思いますよ☺️買ったところで血糖値が下がるわけでもないしもし診断されたら食事指導とかされると思うんですがそっちのが大事なので☺️
ママリ
私は尿糖が+になったことないけど妊娠糖尿病になりましたよ🙃75gogttは尿糖がプラスだからやることになったんですか?それともみんなやる検査??
そこまでしなくてもいいかなと思いますよ☺️買ったところで血糖値が下がるわけでもないしもし診断されたら食事指導とかされると思うんですがそっちのが大事なので☺️
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
尿糖−でも妊娠糖尿病だったんですね…😭
尿糖が+だからやることになりました😭血液検査の血糖値は空腹時で72でした!
そうですよね💦確かに測ったところで何かがすぐ変わるわけでもないですもんね…ママリさんは診断されてから病院が変わったりしましたか?😭食事指導などは個人病院でも行ってくれるのでしょうか?💦
ママリ
食事変えないと血糖値は変わりませんからね〜😩けど米麺パンなしにして野菜だけにしたらいい!は絶対ダメで米は1食120〜150は食べないといけなくてとかあるので自己判断で食事量減らしたり回数減らしたりはやめたほうがいいです😣産院は変わりませんでした☺️軽めだったのでそのままでいいと言われましたが妊婦健診とは別で糖尿病内科に通院しないといけなくなりました😫そこで指導されます☺️個人の病院なら妊娠糖尿病じたいの経過観察とかはできないので専門医にかかることになると思います🙃
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭調べてみても血糖値を気にして炭水化物を抜くのはNG、食事を減らしたり抜いたりするのもかえって血糖値を悪くすると書いてあって素人考えではかえって悪くする場合のあるのだと思いました💦
産院は変わらなかったのですね!!どうにか私も産院は変わらず糖尿内科に通院で済むように病院の力を借りて気をつけたいと思います💦
詳しく教えてくださりありがとうございました!!!✨