はじめてのママリ🔰
15年以上正社員で働いたあと、同業者にパートで転職しました。正社員時も時短でしたが、週5から週4に減らしたこと、ボーナスがないことなど含めて収入は半減してます。こどもはママがよくうちにいるのを喜んでくれたり、習い事に力を入れれたり、子供と過ごす時間が増えたので親子で嬉しく思ってはいますが、生活はカツカツになりました😅有給はパートですが思ってたよりもらえてて。まぁでもこどもの風邪で数ヶ月で消えました。
はじめてのママリ🔰
15年以上正社員で働いたあと、同業者にパートで転職しました。正社員時も時短でしたが、週5から週4に減らしたこと、ボーナスがないことなど含めて収入は半減してます。こどもはママがよくうちにいるのを喜んでくれたり、習い事に力を入れれたり、子供と過ごす時間が増えたので親子で嬉しく思ってはいますが、生活はカツカツになりました😅有給はパートですが思ってたよりもらえてて。まぁでもこどもの風邪で数ヶ月で消えました。
「会社」に関する質問
話の通じない旦那をどうにかしてください。 私の仕事は客先常駐です。 産休前までは都内まで1時間半かけて出勤してました。 妊娠中つらくても自分で都内が良くて選んだだろ。と寄り添いなし。(旦那と付き合い始めた頃に…
株式会社が母体の企業主導型園に転職しました。面接は園長で履歴書を本部へ送っていました。 後日電話で「〇月からご勤務されるということでよろしくお願い致します。」と言われたのですが決定権は園長にある?本部が決め…
教員をされていらっしゃる(いらっしゃった)方 アドバイスいただけますと嬉しいです。 現在32歳、4年間専業主婦をしています。 (内1年半は大学研究室にてパート勤務) 大学は教育系の学部で修士まで出たのですが 就職…
お仕事人気の質問ランキング
コメント