※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを辞めたいが、時給は悪くないため続けるか迷っています。お局の不機嫌や子どもの急病がストレスで、辞めることを考えています。数字のプレッシャーも辛いです。

パートを辞めたくて仕方がないのですが、たった5時間週四、お局の不機嫌と子どもの急病さえなければまあまだ続けてもいい。時給も悪くない。
けどその二つは完全にゼロにはできないし後者は正直他の人にも迷惑かけてるから次またあったらそのときは退職をほのめかされるかもしれません。

パートもどんどん数字とれ、というジリ貧なのでその圧力もつらいです
あーでもまたさがして1からってのもなあ

コメント

N&Y

正社員ですが、辛いという理由に時間は関係ないと思います^_^

私は仕事のストレスで体調崩して転職活動しようとしましたが、一から行動するの辛くて、転職エージェントを使いました‼︎

楽ちんでしたよ^_^

まず履歴書。スマホでエージェントの方も考えてくれてサクッと‼︎
内容を少し変えたら、使い回しができて🤫

迷惑かけてるけど、急病は仕方ないし、それで退職ほのめかしたりするのは絶対違うのでママリさんに非はないです^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    キャリアも資格もなく、正社員はおそれ多くて…

• 3月5日
  • N&Y

N&Y

私もキャリアも資格もなく、生活費のために正社員してます。

パートで時短だからと辞めるの悩まられてるのかなと思ったので、立場は関係ないというつもりでしたが、余計なことをすみません…

• 3月5日