※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

上の子に授乳してても妊娠できますか?息子は少食なこともありいまだに5.…

上の子に授乳してても妊娠できますか?

息子は少食なこともありいまだに5.6回授乳してます。
再来月から妊活をしたいと思っているので授乳回数を減らしていこうと思ってます。

可能であれば断乳せず自然と飲まなくなるまで授乳してたいなぁと思っているのですが、授乳していると妊娠は難しいのでしょうか?

授乳していても大丈夫だとして、1日に何回程度なら大丈夫でしょうか?

詳しい方やご経験のある方がいましたら教えてください!

コメント

ママリ

そのくらい授乳している時に下の子妊娠しましたよー!
ちなみに5.6回授乳しているせいで少食なのかもしれないですよ。
うちの子は妊娠を機に2ヶ月ほどかけて断乳しましたが、断乳したらびっくりするほど食べるようになりました。

母乳がもらえないとなると食べないと生きていけないので本能的に食べるようになる子が多いそうです🥺
知り合いのママさんも断乳して食べるようになったと言っていました。

妊娠をしたいのであれば、子宮の収縮につながる授乳をしていないに越したことはないですね。ダメではないですが。

にんにん🔰

ママ友が妊娠を機に断乳してました。授乳していても妊娠はできますが、妊娠中に授乳を続けるとお腹が張りやすくなったりして早産などの危険性も高まるので、卒乳してからの妊活の方が良いとされてます。

Yuu

今回は授乳中に妊娠しました。
今までは授乳してたら生理すら来なかったんですが、今回は断乳前に排卵したようでした。

ひまわり

それ以上に授乳していましたが妊活して授かれました!
授乳しすぎて産後1年半まで生理こなくて、生理が再開してから妊活しましたが、1日の授乳回数は数え切れない程でした🤣
ただ妊娠して切迫になったら断乳しないといけなくなるかもです。
私も卒乳を目指していましたが切迫になり2歳3ヶ月で泣く泣く断乳しました。😢

えるさちゃん🍊

授乳してる時に妊娠しましたよ!

妊娠してからもあげてましたが子宮が収縮するから早めにやめてねって言われてやめました