コメント
ママリ
ペットなど飼われてるなら必須ですが
そうでないなら必要ないとおもいます!
あとは生活スタイルによるかと✨
私も上の子は使わず、下の子は上の子が踏んだりしないように買いました!
そんなに長く使わないのでメルカリで買って不要になった時にまた売りました!
もしもし亀さん
レンタルしました😂ですが、ベビーベッドじゃ全然寝ない子だったのですぐに返しました🫠
つー
私は買って良かったなと思ってます!
自分たちのベッドに横付けして添い寝できるようになっているので安心です🙂
ベッドに一緒に寝てしまうと布団が顔にかかってしまったりと不安要素が多々ありますが、ベビーベッドなら安全ですし、ベビーベッドに寝せたまま寝室とリビングを移動できたりするので使い勝手が良いです!
あとは子供からちょっと目を離すよって時にベビーベッドに入っていれば安全です🙂
はじめてのママリ🔰
1人目かつペットがいないなら不要かなと思います!
結局添い寝になることが多いですし、寝ません😇
はじめてのママリ🔰
あった方が良いか不要か。周りに聞いたら別れましたね。
うちは夫が私に内緒で買ってくれたんですが1度も使わなかったです。
というのも1人目が抱っこが大好きなのと背中スイッチ入っちゃってベビーベットに置くと。
ずっと添い寝で同じ布団に寝ていました。それでベビーベッドは物置状態に。
2人目もそう。2人目へベビーベッドが物置状態で生まれたのと添い寝と夜間は添い乳が楽で。
私は夜中に1度体お起こして動くと眠れなくなるので、1人目と同じく同じ布団に添い寝と添い乳でした。
3人目も生まれますが同じ布団に添い寝と添い乳の予定ですね。買わないです。
ままり
買いましたがなくてもよかったです。
7ヶ月からつかまり立ちして危なかったので、ベビーベッド卒業になりました。使用期間がかなり短かったです。
ママリ🔰
私は賃貸で狭いという理由と、そんなに長くは使わないのと、買ったらその後の置き場など考えて買わなかったです!