サプリ・健康 膠原病の疑いがあり、再発の可能性があるが、現在は体調が良好です。病名をつけて難病指定を申請すべきか、再発するまで待つべきか悩んでいます。 膠原病の疑いとの診断をうけました。 再発を繰り返すとの事ですが、今は体調に問題がなく 確定の診断もされず、毎日薬を飲む事も無さそうです。 (目の炎症があるためその薬と目薬はしています) 通院はまだ必要になり、医療費はかかっているのですが 病名がちゃんと付いて難病指定の申請をした方が良いのか 再発するまでは病名がつかない方が良いのかどっちなんでしょう😓 最終更新:3月4日 お気に入り 体 医療費 申請 難病 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 祖母が膠原病でした。 膠原病の中でも指定されるもの、されないものもあって基準値があります。 対象になるのか、申請していいのか 主治医に聞くといいですよ☺️ 3月4日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント