※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳幼児突然死症候群(SIDS)ついて現在3ヶ月の息子が以前抱っこ紐の中で顔…

乳幼児突然死症候群(SIDS)ついて

現在3ヶ月の息子が以前抱っこ紐の中で顔色が悪くなり、顔色は悪くなり、唇が青紫色になっていて、手も冷たかったです。

それに気づいてすぐ私の体を揺らしたら呼吸が戻ったのか、顔色も唇の色も戻り、手の温かさも戻ったのですが、これって乳幼児突然死症候群の予兆とかではないでしょうか?

ママリを見ていたら同じような状態になったけど1回元に戻って、後々に乳幼児突然死症候群でお子さんが亡くなっていて、あれは予兆だったのかな?と書かれていました。
(その方のお子さんは不整脈で亡くなっていたようでした)

もしかしたらうちの場合も一回その経験があるので、後々また乳幼児突然死症候群を発症してしまうのかもと思ってしまいます。

あと、たまに寝ている時に息をし忘れてたいるのか、一気に息を吸っていることがあるのですが、それは赤ちゃんみんななのでしょうか?(深呼吸?みたいな感じです。)

コメント

ゆう

予兆かはわからないので、寝ているときの呼吸だけふれます。
1歳7ヶ月の今まで、よだれを変に飲み込んでむせたことはありますが、苦しくて一気に吸い込むなどは風邪の時でもないです!
心配ならかかりつけに相談しても良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、、、赤ちゃんの呼吸について何も知らなかったのですが、念のため動画を撮ったのを見せながら聞いてみたいと思います!!

• 56分前
はじめてのママリ🔰

これがそうとは言いきれない症状があるので病院で心電図などの検査してみるのがいいと思います😌
男の子は特に多いみたいなので
安心するためにもおすすめします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、!
    やはり気になったらお医者さんに聞いたり、検査してもらうのが1番ですよね💦

• 55分前