コメント
姉妹のまま
園が決まって説明会まで待った方が無駄はないです!
娘の園はシールは禁止です
名前を書く場所に指定があり、スタンプは速攻で消えます
服はシンプルな(フード、ボタンなどの装飾、チュールなどなし)セパレートを選べばokな園は多そうですが、稀に半袖指定など決まりがある園もあると聞いたことはあります💦
はじめてのママリ🔰
園によってルールが違うので、説明会に行ってからの方がいいと思います!
うちは割とゆるくてお名前シールOK、服もフード付きや裏起毛でなければキャラものもOK、みたいな感じですが各小物ごとに名前を書く位置は決まってます。布団カバーのサイズも独特です😇
保育園によってはキャラクターものの服NGのところもあるようです。
-
はじめてのママリ
名前書く位置決まってるとは〜知らなかったです😰
ありがとうございます!!- 24分前
はなび
説明会まで待っても良いと思いますよ!
焦らなくても西松屋やバースデーなどですぐ揃いますよ♪
上の子、下の子別々の保育園でしたが、共通して買って良かったのは、お名前スタンプ(オムツ用)とUNIQLOのズボン👖です笑
-
はじめてのママリ
結構ギリギリに合否わかると思ってたんですが、違うんですかね??(未知でごめんなさい)
UNIQLOズボンやっぱり優秀なんですね!!
ありがとうございます✨- 21分前
なの
年度毎に変更ある場合があるので説明会以降がいいですよ✨️
上の子の時はエプロン、タオル3枚ずつ持参だったから枚数必要でしたが数年前から貸出になってほとんど手ぶらだったりすることもあります☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですね、知らなかったです😭
大人しく説明会まで待とうと思います!
ありがとうございます✨- 8分前
はじめてのママリ
そうなんですね😱
だいたいはどこも一緒かと思ってました、、
ありがとうございます!!