※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココまま
子育て・グッズ

授乳時間が短くなり心配。母乳の味や赤ちゃんの力が原因か。体重未計測。機嫌は良さそう。

7月で2ヶ月になりましたが、途端に授乳時間が短くなりました。。以前は30分近く飲んでいたのにここ数日は5分でやめてしまう時も。母乳が美味しくないのでしょうか?それとも飲む力がついたんでしょうか??体重を計ってないので心配です。機嫌は悪くないようなのですが。

コメント

朝陽

ぐずってなければ、おっぱいたくさん出てるんじゃないでしょうか😇
うちの娘も2~3ヶ月でいきなり授乳時間短くなった気がします。
母乳出てないなら途中で泣くでしょうし、たくさん飲めてるんでしょうね✨
体重さえ増えてたら大丈夫だと思いますよ!

• ココまま

ココまま

さっそくありがとうございます。むせたりオェッとなる時もあります😓たくさん飲めてれば良いです。

• 7月4日
  • 朝陽

朝陽

うちの娘もむせてました!ほかのママが「凄いよく出てるんですね~」と言ってましたw

• 7月4日
a

もうすぐ3ヶ月なんですが息子も2ヶ月くらいから片方10分だったのが5.6分で離すようになりました!
授乳後泣いたりしてなければ沢山出て、飲むのも上手になったんだと思います✨

• ココまま

ココまま

ありがとうございます😆突然だったので心配しました

• 7月4日
草組

飲むのが効率的で上手になった
お乳のでが良くなった
両方だと思います⊂( ^ω^ )⊃

• ココまま

ココまま

ありがとうございます😆
    安心しました‼️

• 7月4日

まだ1ヶ月ですが短いです。
基本左右5分ずつで、長いと左右で15分、短いと片方5分だけでやめちゃいます。

産まれた時からこんな感じなので心配だったんですけど、体重は増えてるし、飲んだ後はグズらず寝るか、起きてても気付いたら寝てるからいっか!って思ってます😇💖

• ココまま

ココまま

ありがとうございます😆考えすぎないようにします‼️

• 7月4日