※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お散歩中に躓いて赤子落としてしまいました🥲︎外が見えるように外向きに…

お散歩中に躓いて赤子落としてしまいました🥲︎

外が見えるように外向きに抱っこしていたため顔面からです…。地面ギリギリまで抱いていて、20cm辺で離した感じです。顔面は傷ができちゃいましたがそこまで大きくはなく、私の両親は後頭部打たなかったから大丈夫との事です…

でも、やっぱり怪我をさせてしまった罪悪感に苛まれています。今はぐっすりですが、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

慰めや、私もこんなことしたよー!大丈夫!的な話があれば聞かせてもらいたいです🥲︎

コメント

ママリ💫

私も子供が10ヶ月くらいの時に抱っこしたまま階段から転がり落ちました。
外で雨が降ってて滑ってしまったんです。
大怪我はないものの擦り傷を作ってしまい、私のメガネは割れ、知らない人が数人駆け寄ってきて、もう心配やら恥ずかしいやら痛いやら、子供はギャン泣きだし、、、

やっぱり数年は気にしましたよ。でも大丈夫でした!
ママリさんも頭打ってないですしきっと大丈夫です👌

はじめてのママリ🔰

ここまで育てるのに、物干しハンガーおでこに落としてしまったり、引き出しに指挟んだり、自分で歩くと手を離されそのまま躓いてアスファルトに頭ゴンしたり、1歳までに大人用のベッドからは3回くらい落ちてます。

生きてます!大丈夫です!!
落ち込むと思いますが、私もこれら含めた全ての怪我に落ち込んでました🥹
傷が治ってくると自分自身も落ち着くので時間が解決してくれます!!

症状が出てきたり、頭打ったか心配であれば全然病院行っていいと思いますよ!

たぬ

それは大変でしたね💦
私はもうずっと昔ですが、おんぶに慣れなくて最初布団に落としてしまった事ありましたね(笑)。気の毒ですが、仕方ないと今では笑い話です!
育児お疲れ様です!!(*^^*)

はじめてのママリ🔰

外の玄関が階段になってるんですけど大丈夫だろうと目を離してる隙に階段から落ちてコンクリートに頭から落ちました💦

どデカいたんこぶと傷が顔に出来て急いで病院行き何事も無かったですが、めちゃくちゃ申し訳ない気持ちでいっぱいでした😢
でも何もなく元気だし傷もちゃんと消えたので大丈夫です!
子供の治癒力は本当にびっくりするくらい凄いので傷もあっという間に綺麗になりますよ🥺