※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiii
妊娠・出産

19週の初マタ妊婦です。姉からもらったトコちゃんベルトを使用し始めましたが、位置がずれて苦しくなり、半日で断念。腰が痛くなり、毎日付けたいが苦しいです。仕事は立ったり座ったり多いです。

19週の初マタ妊婦です。
姉からトコちゃんベルトをもらったので使用し始めました。が、どうも位置がずれてくるのか少し苦しくなってしまい、半日で断念します。
腰が痛くなり始め、出来ることなら付けたいのですが…
みなさんはいつ頃から付け始め、毎日、一日中付けているものですか?また苦しくはないですか?
仕事は立ったり座ったりする事が多いです。

コメント

♡

12週頃から仕事の時だけつけてました👌
同じように立ったり座ったりする仕事で腰痛が酷かったので💦
トコちゃんベルトするとやっぱり楽でしたが、座ると上がって来るので立つたびに正しい位置に下げてました😂

• hiii

hiii

コメントありがとうございます😊
    やっぱり早い時期から付けてるんですね💦ずれなければ確かにした方が楽な気がします^ ^
    私も座ると上がって来てしまうので、その度下げてます!

• 7月4日
へびいちご🍓

初期からつけてます!
私も1人目の時はキツくてすぐとったりしちゃってました💦
ネットで正しい付け方で付けたところ、今は1日つけてられます!
1人目の時は締め付けすぎてたんだと気付きました😣
痛くなるのは、場所がずれてるか、締め付けすぎだと思います!
私は仕事は基本立ち仕事ですが、座ったりもします。

• hiii

hiii

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    付け方に慣れてなく、確かにちゃんと付けなきゃ!と思ってキツめにやってる気もしてきました💦
    ありがとうございます^ ^

• 7月4日