コメント
あんず
4人とも〇〇ちゃんや〇〇くんと子どもたちを呼びますが、親同士で話す時は名前呼びのみです。
親同士で話してる時も使う人は、よっぽど大事大事に育ててるのかなーと思います😇💦名前呼びも大事に育ててますが、甘やかしの方なのかなーと思ったり……あくまで偏見ですが💦
はじめてのママリ
違和感あります!
自己紹介でくん付けちゃん付けはやばいですね😂
はじめてのママリ🔰
その傾向が最近のものなのかは分かりませんが…
日本語には敬語があり、敬語としては相応しくない話し方ですよね。
自分の夫を「旦那さん」と言ってる人も沢山います。
いちいち気にしてたら会話にならないので気にしないようにしてます。
我が子に敬称つけて、他人の子を呼び捨ての人に対しては疑問だらけなので、距離を置きます。
咲や
親の自己紹介の時にフルネームで自分の子を言いますが、名前で性別どっち?となることが多いらしく、長男は◯◯君ですと後から言うこともあります
普段は呼び捨てですよ
Mamarin♪
LINEで自己紹介とかになれば呼び捨てにしますが
基本的に話してて呼ぶ時はちゃん付けです😂
呼び捨て違和感あるので最初は娘とか言ってましたが
わりと周りもちゃん付けとか多いので☺️
よこ
自己紹介の時は違和感ありますね……
はじめてのママリ🔰
あまり常識ないタイプかな?と距離おきます😭自宅では好きにしたらいいけど会話内とかで〇〇ちゃんはやばいなと😭
ママリ
違和感感じますし、
失礼ながらに頭弱いなって思います😇
ママ友にはなれないタイプですね。
あんず
夫のことを旦那と呼ぶのもあまり好きではありません。公の場では、“夫”だと思っているので、そっちの方が違和感あります。笑