コメント
はじめてのママリ🔰
誰に言われたんですか?
私も簡単に言う人嫌です🙅♀️
ママリ
関係ない話かもしれないですが、今簿記の資格取るためにテキスト買って勉強してます!
普通は1ヶ月勉強して取れるらしいのですが、子供がいて勉強する時間なんてほぼないのでもう3ヶ月経ってます!笑
子供いたら無理です😇
学校行かせてくれる人がいるなら行きたいですよね〜😇
-
ままり
勉強してるの偉すぎます!!
私も保育園始まったら簿記取ろうと思ってます!!!🙌🙌
自分の環境がどれだけ恵まれてるかもわからず、当たり前に押し付けてくる思考無理すぎますよね😂- 2時間前
-
ママリ
頑張ってとりましょー!♡
- 2時間前
りんごの実
職業の難易度にもよりますけど、
実際、仕事×家庭かけもちしながら、大学や専門行く人増えてますよね😅
周りも増えてます、、
先の見通しが不安定な時代だからこそ
自身で生きるスキルを身につける!みたいな流れには感じるので、、
私も周りのスタッフから、〇さんも大学院に進んで博士まで取ったら?みたいにおすすめされます🤣無理ですと即答してますが。
はじめてのママリ🔰
それってポジティブですかね?😅
子供4人のシングルマザーで50過ぎてから看護学校行った人居たので、今から無理ってのはないと思います。
でも人それぞれキャパがあるからままりさんがそれに耐えられるかなんて本人にしかわからないですよね。
他人にただの甘えじゃん!って言えるほど、その人は頑張ってるんですか?
ちゃんと、本当の意味で頑張ってる人は人の苦労がわかるから、そんな失言しないです。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの母は子供4人、独学で調理師免許1発合格でした。
子供4人とも小学生でした。
本気でやりたいなら、やれる方法はきっとあります。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1歳と2歳がいて学校通うのはしんどいですよね😅
甘えって言われるのわ嫌ですね😤
はじめてのママリ🔰
即フェードアウトします( 笑 )
簡単にほれそれで取れる資格と学校行ってじゃないと取れない資格あるの知らないんですかね?笑
ままり
ママ友です!その子は子育てしながら資格取ったらしくて、私の考えが甘えに見えるみたいです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なんの資格かわかりませんが、学校に通うとなると難易度上がりますよね。。
まだお子さん小さいですし💦