※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico.
妊娠・出産

マタニティパジャマについて質問です。マタニティ専用の購入が必要でしょうか?入院時の持ち物も教えてください。

マタニティパジャマについて質問です ( ¨̮ )︎︎❤︎︎

入院セットの中にマタニティパジャマを用意するようにと記載がありました。今は楽な格好を部屋着にしてるので特にパジャマも、マタニティ専用の物も持っていません。

皆さんマタニティ専用のものを購入されましたか?
授乳の為に前が開くタイプのパジャマならなんでもいいんでしょうか?

また入院時に何着持っていかれたから参考に教えて欲しいです✩

コメント

ママリ

私も普段楽な格好で寝ていたので
持ってませんでしたが
入院用にアカチャンホンポで
お腹おっきくてもはけて、
授乳でも使える横にボタンついてるタイプ購入しました☆

• nico.

nico.

回答ありがとうございます✩

アカチャンホンポ、一番近くて車で2〜3時間の所にあるので羨ましいです( ・ᴗ・̥̥̥ )

• 7月4日
mama★

そうですね~授乳口があるパジャマがいいと思います。産まれたらかなりの頻度で授乳するので。私は授乳口があるパジャマでしたが結局前のボタンはずして丸見え状態での授乳でした(^-^)
なので、前にボタンがあるパジャマでいいと思います♪

• nico.

nico.

胸が小さいので授乳口から出せるか不安で…(笑)前開きのものを検討してみます(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 7月4日
ももた

マタニティ用の前開きのものを2着買いました。
けど、前開きのパジャマなら普通のパジャマでもいいと思います!
入院中はおっぱいチェックみたいなのとかちょこちょこあるので、サッと前が全開にできるものがいいです😀

• nico.

nico.

2〜3着あると安心そうですね!産後も着れるので、前開きのものを探してみたいと思います✩

• 7月4日