ママリ
血液型だけの検査はできないと言われてアレルギーを調べる時に一緒に調べてもらいました
さらい
しらないです。
あえてしらべるひつようないとおもいますが、、
はじめてのママリ
私と夫がO型でO型しか産まれないのでO型です!
私の両親は2人ともA型ですが私はO型ですよ😄
子供の時に調べても変わる可能性もあるらしく、血液型を知りたいってだけでは子供に負担がかかるから調べてくれないかもです💦かかりつけの小児科ではそう書いてありました。
はじめてのママリ
知らないです!
アレルギー検査のついでとか、輸血のために血液型がわからないと困る!というときに知ればいいかなと思ってます。
病院で言えば検査はできますけど、必要な時にすればいいから今はしなくてもいいよ!という先生もいます。
-
はじめてのママリ
ちなみにうちは夫婦共A型ですが、AO型なので子供はO型もあり得ます!- 21時間前
はる
上の子は新生児の検査の時に教えてもらいました!
2人目は手術の時に知りました!
3人目は知りません😆
はじめてのママリ🔰
3人とも知らないです🤣
でもAとAの子なので
AかOなのは確実です🤣
はじめてのママリ🔰
出産して直ぐに3人とも、産院で教えてもらいました。
私がA型、夫がAB型で子供たちはAが2人とABが1人でした!
はじめてのママリ
4歳の息子がいますが知らないです🙌🏻夫と私の血液形的にAかOだなーと思ってますが調べる予定もないです。
医療職をしていますが、入院や手術など必要時には必ず血液型の検査もするので、わざわざ血液型を調べるためだけに痛い思いさせる必要はないと思いますよ。
コメント