コメント

退会ユーザー
確定!って言われるまで待ったほうが良いですよ(^-^)

退会ユーザー
私の産院では16wの時に女の子かな~
と言われ、後2回検診でついてなかったら女の子だねと言われ前回20wも女の子っぽかったので、後は24wの検診だけです😆
-
ぺぺ◡̈⋆
そうなんですねΣ( ๑⃙⃘°◊°๑⃙⃘ )確定するまでドキドキですね.:*♡
- 7月4日

CHAEYOUNG
私は28週で確定しました☺️
もうちょっと待った方がいいかもしれませんね(><)
-
ぺぺ◡̈⋆
28週ですか(๑°ㅁ°๑)‼我慢できるかなぁ。。。
でも待ってみます!!- 7月4日

emasara
まだ確定は早いかと💦
1人目、2人目は別々の病院で出産しましたが、いずれの病院でも、性別が確認出来るのは25w以降と言われました。
それまでは、男の子でも突起が小さくて見えにくかったり、女の子でもお股がぷっくりしていて割れ目がハッキリ見えないそうです。
ちなみにうちは2人とも女の子で、26w、27wくらいの健診でハッキリお股の割れ目を確認できましたよ^ ^
-
ぺぺ◡̈⋆
勉強になります!!25w以降なんですね!!
次の検診まで待ってみます♡
ありがとうございます!!- 7月4日

ちぃ
男の子って言われたら、付いてるから確定に近いかもですが、女の子だと、付いてないのか、ただ見えないだけなのか不明だから確定されるまで待った方がいいですよ😊😊
上の子、女の子ですが、8ヶ月過ぎるまで性別不明でしたよ😅😅
8ヶ月過ぎてから、女の子だねって言われました。
-
ぺぺ◡̈⋆
8ヶ月ですか(º ロ º)でも女の子だとそれくらいにならないと確定しないんですかね(。•́︿•̀。)
- 7月4日
-
ちぃ
女の子だと、小股のせんが見えるみたいですよっ😃
一概には言えませんが、お腹の出方が、男の子だと前に、女の子だと横に丸くなったりしますよ😃
まぁ、お医者さんから言えば、そんなん関係ないとか言われましたけど(笑)- 7月4日

しー
私は今21週ですが20週のときに、女の子っぽいって言われましたが、女の子の陰部の割れ目が見えないから確定ではないから今度の健診の時かなって言われました。 24週ぐらいでわかるかな🍀男の子は5ヶ月の時に男の子って言われました🍀
-
ぺぺ◡̈⋆
そうなんですね!!私も次の検診まで待ってみます!!
- 7月4日

みりママ
私は突起がないから女の子かなぁ〜?とやっと8ヶ月のときに言われました笑"それでも隠れてるだけかもしれないので産まれるまではドキドキしてました!
-
ぺぺ◡̈⋆
ドキドキですよね!!女の子でした??
- 7月4日
-
みりママ
女の子でした!女の子物しか買ってなかったので、男の子だったとしても女の子の洋服を着せるつもりでした笑"
- 7月4日
-
ぺぺ◡̈⋆
いいですねー♡買い直すのも大変ですもんね💦
- 7月4日

おうちゃんmama
確定じゃなければ変わる可能性ありますよ。
親が弟産むときは女の子かなぁといわれていたのに産まれたら男の子だったといってました。
友人も多分女の子かなぁと言われていたのに37週くらいでごめん男の子だわといわれ、買い直しになった等いってました
-
ぺぺ◡̈⋆
そんなギリギリまで見せてくれなかったんですねー(°ω°)!買い直すのは大変ですよね💦
次の検診まで待ってみます!!- 7月4日
-
おうちゃんmama
女の子確定だといいですね!
- 7月4日
-
ぺぺ◡̈⋆
はい!!
- 7月4日

ひあり
うちは19週で女の子確定しました\♡/
その後も毎回、女の子ですね~と言われ娘が産まれました😁