コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
私も料理苦手で同じような感じになったりしちゃいます🥺
我が家もほぼ毎日の買い物です…
家のすぐそこにスーパーがあるので尚更(笑)
何食べたい??って聞いたり、インスタやTikTokで出てきた簡単で美味しそうなやつ作ってます😆
ママリ
私も苦手でお惣菜頼ることもありますよ!
大体4日分決めて週末また買い物する感じです。
ミンチ買ったら半分ハンバーグ、半分ミートソース作ってはい2日分考えた〜て感じです(笑)
肉じゃが作って余る人参とじゃがいもは副菜できんぴらにしたり。
毎週毎週悩みますよね。
-
はじめてのママリ🔰
いや、すごいです!
うちはハンバーグも玉ねぎも苦手だしミートソースはレトルトです!
肉じゃがも息子をみながらできたことないです😭
料理代行を検討しているくらいです…- 1時間前
-
ママリ
全然大したことないです💦💦メイン1つ作ればOKですよ。お惣菜とかレトルトでもいいですよ。
昼寝した間にやるとか、朝ごはん準備するついでに夜作ることもあります- 1時間前
りっちゃんまま💚🧸
基本的に外食はせずに自炊なんですが、旦那もお弁当持たせてます🍱
週末に買い物して1週間分の食材買ってます。ワンオペの時はオンラインスーパーに頼ってます✋
私自身が韓国とのクォーターで、得意料理はだいたい韓国料理、中華です😂
ネタ切れややる気出ない時はチャッピーに聞いて(無料の範囲)、料理しています😂🌸
最近旦那から好評だったのは、えびニラチヂミが美味しかった✨と言ってました。
冷凍エビ解凍して、具材混ぜるだけです😗
よく買う食材は豚こま、鶏もも肉が多いです😆
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
わたしは遠いのですがわざわざいってます…。
インスタの料理真似してみるのやってみます!