子育て・グッズ 四月から保育園入園します。4月1日スタートなのですが、用事があって前… 四月から保育園入園します。 4月1日スタートなのですが、用事があって前日まで遠方の実家に帰省しなければならなくなりました。 入園前日に自宅に戻って次の日から保育園(ならし保育)だと少しハードになるので保育園のスタートのタイミングずらせるのか、保育園に相談したいのですが、非常識でしょか?💦 最終更新:3月4日 お気に入り 保育園 入園 帰省 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 全然非常識じゃないですよ☺️ 保育園で働いていましたが、お子さんの体調とご家庭の都合が一番なので、無理なく進められたら良いと思います* 3月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント