コメント
る
同じです!!夜ご飯やお風呂に必死で掃除や洗濯は週に数回です笑
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月くらいまでそんな感じでした!!
そこからは余裕が少しづつできてきましたがたまに洗濯掃除サボります、笑
-
はじめてのママリ🔰
余裕があって凄いです😭😭😭👏
旦那様は育児家事協力的ですか?- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
でもSNSで見るようなキラキラご飯じゃないですし色々とだいぶテキトーではあります😂!
毎日ゆる〜く元気にを目標にしてます(笑)
夫は週1休みなんですがその日はほぼやってくれます!
あとは早朝から夜遅くまでいないので
ワンオペよりって感じです😌- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じような目標なんですが、どうも疲れます🫠特に産んでない長男(旦那)が🫠🫠笑
羨ましい限りです🥹🥹素敵な旦那様🥹🥹
うちは旦那いても動画見始めたりして、子供のルーティンが崩れちゃうのでいない方がスムーズだなと思っちゃって🫠
すみません、愚痴ばかり💦- 3月6日
ままり
年子います。自分で選んだとはいえ、想像を絶する大変さで何回も挫折しました、、。そして、その度にやるしかないと自分を奮い立たせ、前へ進み続けました😂
ちょうど大変だった時期に、支援センターで双子ちゃんの上に、年子のお兄ちゃんを連れてこられたママさんがいらっしゃいました。うちも三人いますが、一番上と年子組は5歳くらい離れていますので、これくらいで挫けてられるかと思いましたね😥そのママさん、三人を連れてくるだけでも大変だったろうに、、。
まぁ、ご飯も適当だったし衛生面も最低限だったけど、元気に育ちましたよ笑
毎日お疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、、、自分で選んだとはいえ過酷すぎて🫠🫠
人間育ててるんだからそりゃあ大変ですよね😂😂
今の日々の目標は【毎日生き抜く】です笑
ありがとうございます😊- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ですよねーー😭😭😭
良かったです、仲間がいて😭😭
とりあえず子供のご飯と身の回りの事が最優先でその他は余裕がある時に、、、まぁ、余裕がある時なんてほぼないですが🫠🫠笑
る
下の子がまだ動かないので出来てますが、これが動くようになったらどうしようと怯えてます🥶笑笑
お互い頑張りましょう🎀︎^_^