※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

年子育児ほんと子供の世話してたら家事もようやく出来る感じで毎日ヘト…

年子育児ほんと子供の世話してたら家事もようやく出来る感じで毎日ヘトヘトです🫠
年子育児の方みなさんそんな感じですか?🫠
掃除なんて週1回か2回出来たらいいかなレベルです🫠

コメント

る

同じです!!夜ご飯やお風呂に必死で掃除や洗濯は週に数回です笑

• ままり

ままり

ですよねーー😭😭😭
    良かったです、仲間がいて😭😭
    とりあえず子供のご飯と身の回りの事が最優先でその他は余裕がある時に、、、まぁ、余裕がある時なんてほぼないですが🫠🫠笑

• 1時間前
  • る

下の子がまだ動かないので出来てますが、これが動くようになったらどうしようと怯えてます🥶笑笑
    お互い頑張りましょう🎀︎^_^

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月くらいまでそんな感じでした!!
そこからは余裕が少しづつできてきましたがたまに洗濯掃除サボります、笑

ままり

年子います。自分で選んだとはいえ、想像を絶する大変さで何回も挫折しました、、。そして、その度にやるしかないと自分を奮い立たせ、前へ進み続けました😂
ちょうど大変だった時期に、支援センターで双子ちゃんの上に、年子のお兄ちゃんを連れてこられたママさんがいらっしゃいました。うちも三人いますが、一番上と年子組は5歳くらい離れていますので、これくらいで挫けてられるかと思いましたね😥そのママさん、三人を連れてくるだけでも大変だったろうに、、。
まぁ、ご飯も適当だったし衛生面も最低限だったけど、元気に育ちましたよ笑
毎日お疲れ様です。